みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  小学館アカデミーしんかわさき保育園   >>  口コミ

小学館アカデミーしんかわさき保育園
(しょうがっかんあかでみーしんかわさきほいくえん)

神奈川県 川崎市幸区 新川崎駅 / 私立 / 認可保育園

小学館アカデミーしんかわさき保育園 口コミ

(2) 神奈川県保育園ランキング 44 / 1718園中
      全体を通して、いい保育です。 園長先生がやさしく、保護者の悩みなどを聞いてくれ子育てのアドバイスをしてくれ、先生方も暖かい先生たちばかりです。
      小学館が経営している保育園なので子供の個性を大切に考えるしっかりと考える保育園です。
      愛情たっぷりの先生で、 暖かいやさしい心をお持ちの先生です。 保護者の対応もスピーディーに対応してくれ、お便り帳もしっかりと1日の出来事を記入してくれるので安心します。
      教育理念がしっかりしています。一人一人の個性を大切にしてくれ伸ばしてくれます。 縦割り教育を導入し、上のクラスの子供たちが下のクラスの子供たちの面倒をしっかり見てくれます。
      ビルの中にある保育園で園庭がないの?とよく周囲から聞かれますが、屋上が園庭になっていて夏は水遊びやプールなどやり夏の行事をしっかりと楽しめるよです。
      新川崎駅と鹿島田駅の間にあるので送迎には便利です。 周囲にはファミレスやカフェ、スーパーなどもあるので帰りには子供とお買い物をしながら帰えれるので便利です。
      今年はコロナの影響で開催しないようです。
      季節ごとのイベント、親子遠足などあるようです。
      18時から延長保育になるようです。朝に担任の先生にお迎えの時間をお伝えするときに延長保育をお願いする場合はお伝えします。
      先生たちのあたたかさと、子供たちの笑顔、掲示物などをみて決めました。

信頼と安心のできる保育園です。 園長先生をはじめ、先生やスタッフの方々がみなさん親切、丁寧、愛情たっぷりです。
      小学館が経営している保育園なので、教育がしっかりしていて、教育理念がしっかりしている
      愛情たっぷりの先生たちです。 保護者にも親切な対応をしてくださり、初めての保育園で親は心配だらけでしたが、先生達に信頼してお願いできます。
      縦割り教育をしてくれる保育園で一人っ子の息子にとってはお兄ちゃん、お姉ちゃんがいるみたいで楽しんでいます。
      園庭は屋上にあら、夏はプールや水遊びができたりします。 ビルの中にある保育園で、飛び出しても道路に面していないのと、子供達がドアを開けらないようにしてあるので、安全に配慮されています。
      新川崎駅と鹿島田駅の間にあり、立地は最高です。周辺にはファミレス、ダイソー、マルエツなどあり、お買い物をして帰れるので、便利です。
      コロナな関係で今年はないようですが、例年、親子遠足や参観日、懇親会などあるようです。
      季節ごとのイベントを大切にしてくれています。 七夕、夏祭り、ハロウィン、クリスマスなど。
      休日保育はないようです。18時を過ぎると延長保育になりますが、朝に、お迎えの時間を報告する際に延長保育をお願いするようです。
      小学館が経営していて、教育制度がしっかりしていることと、説明会の時に先生達のあたたかさ、子供達の作品をみて決めました。
      入園試験はありません。 保育園は希望を書いたなかから区役所のかたがわりふりをして決めます
      保育園の入園試験はありません。
    手洗い、消毒は徹底しています。 換気も行っていて、スタッフのマスクの着用も徹底しています。

神奈川県川崎市幸区の評判が良い保育園

小学館アカデミーしんかわさき保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小学館アカデミーしんかわさき保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小学館アカデミーしんかわさき保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

新川崎・学びの保育園