みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市今宿保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市今宿保育園
(よこはましいまじゅくほいくえん)

神奈川県 横浜市旭区 二俣川駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

第二のマイホームです。

2020年04月投稿
      園庭が広いので、よく動く事も出来ますし、先生方も雰囲気がいいです。5年預けましたが立派に成長させて頂けましたし、親としては大変満足しております。
      子供たちをのびのびかつしっかり教育してくれてるのがわかるのでありがたい気持ちでいっぱいです
      先生方も子供たちとしっかり向き合ってくれてるし、雰囲気はいつも明るい印象で好感がもてます
      基本的には晴れていれば外に出て遊んだり、雨が降っていれば教室遊びです。いろいろなものもよく作って帰ってきていたのでそれなりに課題をもってしてくれていました
      セキュリティもしっかり鍵も掛かっていましたし、誰が来園したか入口でわかるようになっているので不安はありませんでした
      駅からだいぶ離れてるので、そう意味ではあんまり立地はよくありませんが、隣が公園で交通量も少ないところなのでそういう点ではいいと思います。
      3ヶ月に1回程度実施しているといった状況だと思います。
      イベントや行事については、春は運動会で秋は学芸会があります。
      開所時間は7時半から18時半まででそれ以降は申請が必要です。
      最初は他の園で希望を出していましたが定数がいっぱいでやむなく入園しましたが、今ではそれで良かったと思います。
      最初から公立に行かせるつもりでしたので理由らしい理由はないです。

今までもいろいろ書いてるのでもう新たに言う事はないですが、給食も美味しいらしく、遊べるスペースもあるし 子供の為にはなると思います

建物は古いが、園庭も広いし子供たちがのびのび遊んでるイメージ。先生方も優しく指導してくれています。

ちょっとしたことでも帰り際に説明しと...

園の方針や先生方に文句は全くないのでオススメだが、アクセスが悪いのと園庭の遊具が少し寂しいのがマイナス。

子供達をのびのびと育ててくれ、あまり口うるさくない自由な環境。そして一人一人の意見を尊重して、丁寧に話を聞いてくれる。

先生達は基本的に親子共々に対して優しく感じが...

近隣の保育園の口コミ

ちとせ保育園
(神奈川県・私立)

裸足保育でのびのび遊べる
保護者|2017年

横浜市川井宿保育園
(神奈川県・公立)

ひまわり愛児園

土と愛子供の家保育所