みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 神奈川県の保育園 >> 西川島保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
のどかでのびのび見てくれる園です
2025年09月投稿

総合評価総合的には先生たちは皆いい人ばかりで英語等も教えてくださるので大変子供喜んでおり安心してお預けできます
方針・理念園庭もあり運動に力を入れており子供がのびのび育つようにしてくれているのでたすかっている
先生先生は親身に子供の成長のペースに合わせて接してくれているので大変助かっています
保育・教育内容プールやトマトや野菜を育てており家ではできない遊びを
してくれているので大変助かっています -
施設・セキュリティ園庭はちょうどいい広さで死角がほとんどないため目の行き届くので安心しております。
アクセス・立地自宅より自転車で10分ほどかかり行く途中に坂もあるため夏の暑い日は大変な思いをしている
保育園について-
父母会の内容個人面談をしていただけるのでそこで相談できる
イベント運動会も実施していただけるので子供の成長も見れる
保育時間7時半~18時半までが通常料金となります
保育園を選んだ理由待機児童の関係で姉妹で入れるところがここしか無かったため
仕方なく
4.0
先生と一緒に子供たちが自分で考えて楽しく行動ができる保育園だと思います。
また、「1日保育」などがあり親が保育を経験でき子供の様子を見るのも魅力です。
仲間と共感し合う心豊かな子供という考えで、イベントなどクラスでみんなの気持ちを大切に話し合ってたりしてました。
ベテラ...
2.0
とにかく先生の印象があまりよくありません。笑わないし、暗い人が多いです。基本の挨拶ができないので、子供も親も挨拶できない人が多い印象です。
今日1日なにをしたかお知らせもないので、子供に毎日聞いていました。
子供同士で問題があった時も、怪我とかない限りは何も話してくれないので子供から聞くことか多かっ...
近隣の保育園の口コミ