みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  横浜市井土ケ谷保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

横浜市井土ケ谷保育園
(よこはましいどがやほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 蒔田駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2009年入学

園庭が広く、先生の対応が良い

園庭が広く屋外でのびのびと遊ばせています。乳児から入園できるし昼食の心配もありませんでした。共稼ぎの家庭には助かります。
      方針は気にしていないので分かりません。たぶん、毎月のお便りで書いていたかもしれませんが、記憶にありません。
      とにかく、誰とでも仲良しになるようにしているようです。毎日、子供の様子等細かく教えてくれて、助かりました。
      延長保育があって助かりました。共稼ぎだと、遅くまで保育してくれるのが良かったです。金額もリーズナブルでした。
      インターホンがあり、特定の人しか入れないように対応していました。先生方もしっかりと保護者の顔を覚えていたようです。
      自宅、駅から近かったので良かったです。民家に隣接しており大通りに面していなかったので、安全面でももpン台ありませんでした。
      覚えていません。妻は参加していますが、内容までは覚えていないようです。参考にらる回答でなくすみません
      運動会、クリスマス会等ありました
      自宅より近く、通勤に便利でした

0歳から入り、成長を見守っていただきました。 毎日の様子を小まめに連携してもらえて、保護者も安心できます。 友だちとのトラブルを起こしても双方に速やかに連絡をもらえて助かります。

心も体ものびのびとすごせています。 異年齢での交流もあり、情緒面の成長も感じます。

ベテラ...

幼児クラスでは、年少から年長までが一緒に生活をする事もあり、子供にとっても刺激的です。先生方も子供たちと一緒に楽しんで保育をしくださってるのがわかります。

毎年、懇談会でその年の方針の説明があります。公立ということもあり、様々な面で細かく決め事が確立されているように感じます。

【...

近隣の保育園の口コミ