みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスクいどがや保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスクいどがや保育園
(あすくいどがやほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 井土ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

一般的な対応は問題ないと思います。

保育園の環境や先生の人柄も含めて総合的に見て問題なく安心して子どもを預けられると思う。子ども自身も登園を嫌がる様子もなく、先生や友達とも問題なくコミュニケーションがとれている。
      子ども一人一人をしっかり見てくれている。連絡事項が徹底されている。安心感があると思う。
      子どもたちにやさしく丁寧に接してくれる。一人一人を見てくれている印象だが少してが回っていないようにも見える。
      お遊戯や運動会などなどいろいろなイベントに力を入れているように思えるが教育については特に積極性は感じない。
      出入口はオートロックになっており、ある程度のセキュリティは整っていると思う。またコロナ対策のため保護者は玄関口より先に入れないように徹底されている。
      駅より徒歩1~2分でアクセスは良いと思うが、車通りが多いため通園にはやや注意が必要かと思う。
      年に一回ずつ、運動会、お遊戯会、夏祭り、クリスマス会があります。
      運動会、夏祭り、お遊戯会、クリスマス会があります。 ただし今年はコロナのため中止となっています。
      開園は朝7:00で閉園は夜21:00で前日までに申請が必要です。
      入園前の説明会での印象と家に近く、最寄り駅へのアクセスも良いから入園を決めました。
    手洗い、消毒、検温の徹底と保護者の園内への入室を制限している。

他の近辺の保育園と比較して全ての面ですすんでいる。預けていて親子共々に安心して楽しく通わせてもらっている。

園内は整然としていて活気があり園長先生を始めとして礼儀正しくせっしていて安心して子供を預けられる。

親子ともどもどの先生方にも明るく親切丁寧に接して戴いていて安心...

ごく一般的な幼稚園。何かに特別力を入れているという感じでもなく、良いバランスだと思う。細かいルールが多くて、ストレスを感じないか少し気になる。

とりわけ特別感はない。個性を伸ばしてくれるように目を配って接してもらえていると感じる。親への説明は必要だと思うが、あまり過剰にアピールされ...

近隣の保育園の口コミ

アスクいどがや保育園のコンテンツ一覧