みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  アスクいどがや保育園   >>  口コミ

アスクいどがや保育園
(あすくいどがやほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 井土ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

アスクいどがや保育園 口コミ

(6) 神奈川県保育園ランキング 1388 / 1718園中
      保育園の環境や先生の人柄も含めて総合的に見て問題なく安心して子どもを預けられると思う。子ども自身も登園を嫌がる様子もなく、先生や友達とも問題なくコミュニケーションがとれている。
      子ども一人一人をしっかり見てくれている。連絡事項が徹底されている。安心感があると思う。
      子どもたちにやさしく丁寧に接してくれる。一人一人を見てくれている印象だが少してが回っていないようにも見える。
      お遊戯や運動会などなどいろいろなイベントに力を入れているように思えるが教育については特に積極性は感じない。
      出入口はオートロックになっており、ある程度のセキュリティは整っていると思う。またコロナ対策のため保護者は玄関口より先に入れないように徹底されている。
      駅より徒歩1~2分でアクセスは良いと思うが、車通りが多いため通園にはやや注意が必要かと思う。
      年に一回ずつ、運動会、お遊戯会、夏祭り、クリスマス会があります。
      運動会、夏祭り、お遊戯会、クリスマス会があります。 ただし今年はコロナのため中止となっています。
      開園は朝7:00で閉園は夜21:00で前日までに申請が必要です。
      入園前の説明会での印象と家に近く、最寄り駅へのアクセスも良いから入園を決めました。
    手洗い、消毒、検温の徹底と保護者の園内への入室を制限している。

他の近辺の保育園と比較して全ての面ですすんでいる。預けていて親子共々に安心して楽しく通わせてもらっている。
      園内は整然としていて活気があり園長先生を始めとして礼儀正しくせっしていて安心して子供を預けられる。
      親子ともどもどの先生方にも明るく親切丁寧に接して戴いていて安心して教育を任せられる。
      子供の発育に対して年間通して様々な行事があり四季通して季節感のある教育を親子共々に楽しめる。
      開錠カードが無いと開けられない電子キーを採用していて出入り口には常時職員がいるので安心。
      井土ヶ谷駅から平坦で徒歩10分程度なので祖父さん祖母さんでも来易い。行事の際は便利。
      行事の際には先生と父母による自己紹介が行われている。
      遠足・運動会・生活発表会・納涼祭とう四季折々にある。
      普通の開所は7:00~18:00でその前後は延長保育。
      通勤経路途上にあり施設も新しく充実していて評判も良かったので。
      入園試験はありません。区役所への申請のみです。
      なし。
      別所小学校
      近所の公立小学校だから。
    入園の際アルコール消毒。マスク着用。園児の毎朝の検温。三密行事の自粛。

メリハリをつけてきちんと接してくださるので良いこと悪いことの区別を教えてくださいます。家でもその効果があるのでとても助かります。
      あかるいえがお、やさしいこころをモットーに開園されています。子供の自立心の芽生えを大切にしており成長がよく見られます。
      明るく元気な保育士さんが多い印象です。お知らせごともそれぞれにきちんと教えてくださるのでとても助かります。
      デイサービスを受けている方々との触れ合いがあり、とても楽しそうに、且つ緊張しながらも自分から話しかけようとする姿勢が身につけられます。
      頑丈な施錠があり、逃走は出来ません。屋上に庭があり、砂場もあります。夏はプールもあり運動には申し分ない広さです。
      駅から徒歩1?2分の場所にあり便利です。近くに繁華街もないので治安も悪くないと思うので助かります。
      保護者同士の触れ合い
      家から近かったので。

2021年06月投稿
      特に何かに力を入れているところというのは感じないが、先生たちが子供たちに対して力を優しく接してくれていると感じる。
      英語教室や体操教室を取り入れている。もう少し時間を増やしてもらっても良いと思う。
      先生と子供たちのつながりはしっかりとできていると感じる。我が子はどの先生とも仲良く過ごせていた。
      セキュリティ対策はしっかりできていると感じる。玄関は人の出入りが多いため、まれに不具合を起こしてしまうのが難点である。
      駅から近く通園には便利である。スーパーが近くにあり、子供のお迎えに合わせ、買い物等ができるため便利である。
      父母会は年に数回あった気がする。年度初めの父母会では自己紹介や子供の様子等についての話をしました。
      5月の親子遠足、その後保育園へ行こう週間、8月の夏祭り、10月の運動会等があり。年中、年長では子供たちだけの遠足がありました。年長さんは8月にはお泊まり保育もあります。
      延長保育はあまり利用したことがなかったので、延長料金は覚えていませんが、それほど高い料金ではなかったと思います。
      自宅からも、また駅からも近かったことが一番の理由でした。 雰囲気もなかなか良いと感じました。
      特に試験はありませんでした。
      特に何もしていません
      市内公立小学校
      家から近い公立小学校に進学しました

あまり雰囲気の良い園ではなく、女の職場って大変そうだなと感じた。
      教育理念とかそもそも考えてもなさそうです。
      英会話やリトミックなどのお稽古でごまかしている感じがする。ただ子供が友達と楽しく過ごしているので安全であれば選べるわけでは無いのでよしとしている。
      自身の育児経験の無い若いスタッフが多く乳幼児のケアが不十分。朝などスタッフの人数が少なすぎる。
      持ち帰るのは塗り絵ばかりであまり学習に意欲的ではないと感じた。英会話やリトミックがどの程度のレベルなのかは参加してないから良くわからないが英語の発音だけは良い気がする
      入り口にセキュリティはあるがしょっちゅう壊れている。施設は狭いけれど駅前なので仕方ないと諦めている。エアコンなど埃だらけでもう少し掃除が行きとどいていればなおよい
      駅前なので通園はしやすいが環境が良いとは言えない。葬儀場の隣でパチンコ屋の近く。
      屋上に園庭がある。
      注意事項が多くあまり意味のある会ではなく
      良い話が聞けるわけでもないので必要性を感じなくなり出なくなった。最近は服にうるさくスカッツがダメになった。安全であればもう少し自由度があっても良いのになと感じる。
      運動会、バースデー、ハロウィン、クリスマス、生活発表会等一般的なもの 生活発表会はわりと力を入れているがそれ以外のイベントはごく普通。
      延長料を払えば9時まで見てもらえるが
      熱が高くなくても割とすぐに呼び出す園で
      体調下降気味でもスタッフが足りず外に連れ出す園なので公立よりやはりサービスレベルは低い
      月齢的に選べる園が少なくその中から通勤に負担のならない園を選んだ。転園も考えたが仲の良い友達と離れたくないと言うのでそのままにしている

ごく一般的な幼稚園。何かに特別力を入れているという感じでもなく、良いバランスだと思う。細かいルールが多くて、ストレスを感じないか少し気になる。
      とりわけ特別感はない。個性を伸ばしてくれるように目を配って接してもらえていると感じる。親への説明は必要だと思うが、あまり過剰にアピールされてもなんなんで丁度いい程度。
      若い先生もベテラン先生もいてバランスがいい。が、楽しいだけではなく、しかるべき時はきちんとしかってほしい。
      個人に合わせてサポートしてくれる。突発的な時間調整など臨機応変に対応してもらって助かる。イベントも多くて子供は楽しんでいる。
      遊び場はせまく、遊具もあまり魅力的とは言えない。施設内はコンパクトながら整頓されている。
      あくまで自分にとっては都合がいい場所というだが、治安も特別よくも悪くもない。大きい公園が近くにあるといいのにと思う。
      主に担任からの説明など
      運動会、文化祭、夏祭り
      見学時の時の印象と、周りの母親達の評判。

神奈川県横浜市南区の評判が良い保育園

アスクいどがや保育園のコンテンツ一覧

このページでは、アスクいどがや保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
アスクいどがや保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

京急キッズランド井土ヶ谷駅保育園