みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  ダーウィンこどもアカデミー花之木   >>  口コミ

ダーウィンこどもアカデミー花之木
(だーうぃんこどもあかでみーはなのき)

神奈川県 横浜市南区 蒔田駅 / 私立 / 認可保育園

ダーウィンこどもアカデミー花之木 口コミ

(3) 神奈川県保育園ランキング 751 / 1718園中
      看護師さんが常駐しているので健康面、安全面の配慮があり、安心して通わせられます。先生たちの雰囲気も良く、季節の行事もあり、子供は保育園が大好きです。
      ひとりひとりの個性を大切にしてくれて、先生も子供の成長に合わせた対応をしてくれます。
      子供の安全や健康を第一に考えてくださる先生ばかりです。子供からも好かれています。
      色々な制作や公園遊び、室内でも体操などをしています。幼児になると英語や歌なども行ったり、食育もあります。
      常に施錠されていて安心です。大きな道路に面していないので環境も良いです。園庭はないですが、デッキで水遊びなどもできます。
      隣が中学校だったり周囲に公園も多いです。複数駅に近いのでアクセスも良いです。大きな道路はなく、川沿いにあり散歩もしやすいようです。
      年に2回懇談会があります。代表になった場合、運営委員会は年に3回あるようです。
      子供たちだけの行事は毎月の誕生会や七夕、夏祭りなど季節の行事があります。遠足や運動会などもあります。
      7時半から19時が開園時間です。18時半以降は延長保育です。土曜日は延長保育がありません。
      決め手はセキュリティや安全面の配慮があり、看護師常駐で大きな道路に面していないこと、先生の雰囲気が良いことです。
    登園前の検温、園外での受け渡し、見学者も園内に入れない厳しさです。
    投稿者ID:801962

看護師常駐で健康面、安全面での配慮がしっかりしています。先生同士の情報共有もできていて、安心です。子どもひとりひとりを大切にしてくれて、のびのびと過ごせています。
      子どもの自主性を大切にしており、子どもひとりひとりに丁寧に接していただいているから
      担任ではなくても先生たちで情報共有がしっかりできている。全員で見守ってくださっているという安心感がある。
      隔週で体操の先生が来て指導してくれたり、夏は水遊び、冬は雪が降れば雪に触れたりして、色んな経験をさせれくれます。
      施錠がしっかりしていて、1人ずつインターフォンで顔を確認しないと入れないようになっています。不審者訓練も定期的に実施しています。乳児クラスは別室になっていて、安全面の配慮があります。
      大通りに面していないので、大型トラックが通ることもなく、良い立地です。周囲に公園が多いので、色んなところに散歩できるのが良いです。
      年に2回、年度のはじめと終わりにあります。自己紹介や年間予定の確認があります。クラス代表者が出る運営会が年に3回あり、保育園と保護者の打ち合わせをしています。
      コロナ後の入園なのでコロナ前を知らないですが、コロナ前には行事が充実していたようです。子どもだけの行事は季節ごとにあります。親が出るのは運動会と保育参加だけです。
      開所時間は7時半から19時です。18時半以降は延長保育です。土曜日の保育はシフト表の提出などが事前に必要のようです。
      認可保育所の一次募集は全滅で、二次募集で枠を増やしてくれたこの園が唯一の選択肢でした。

小さな園ですが、先生たちが色々子どもが楽しめるようなことを考え、やってくれていて、子どもも毎日楽しそうでした。
      若い先生が多いですが、子どものことを真剣に考えてくださって、園全体で保育してくれているように思います。
      みなさんいつも笑顔で、子育て経験がある先生もいらっしゃるので、子どもの成長についても相談しやすいです。
      近くに大きな公園があるので、天気が良い日はよくそこへお散歩に行っているようです。
      園に入るには、暗証番号が必要なのと、玄関入ってすぐに職員室があるので、誰か来てもすぐに誰かが対応できるようになっていました。
      歩いて5分程度の所に地下鉄があるので、すぐに仕事に行けます。目の前に中学校もあり、運動会は体育館を借りてやっていました。
      父母会というか、懇談会が年2回あり、とくに保護者がやるようなことはあまりなかったです。
      運動会や作品展などがありました。 運動会は中学校の体育館で、作品展は園の中でやっていました。
      開所時間は7:30~19:00です。18:30以降が延長保育で、事前に連絡帳や担任の先生に伝えています。土曜日は事前申請でした。
      家の近くだったので、通いやすさでえらびました。 園も清潔感があったので、えらびました。
    保護者は園の中には入れず、玄関までで、先生たちが玄関で対応してくれます。検温と体調管理カードを全園児記入して、忘れた場合、その場で検温していました。サーキュレーターも導入して換気をしていました。

神奈川県横浜市南区の評判が良い保育園

ダーウィンこどもアカデミー花之木のコンテンツ一覧

このページでは、ダーウィンこどもアカデミー花之木の総合評価に関する口コミを表示しています。
ダーウィンこどもアカデミー花之木はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 保育園口コミランキング

南愛児園