みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の保育園   >>  京急キッズランド井土ヶ谷駅保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

京急キッズランド井土ヶ谷駅保育園
(けいきゅうきっずらんどいどがやえきほいくえん)

神奈川県 横浜市南区 井土ヶ谷駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

コミュニケーション能力を高める保育園

2023年07月投稿
      総合的に成長の速さを親として感じられるような教育環境である。何よりアクセスの良さは共働き家庭としてはありがたい。
      子供の自立に力を入れているので、なかなか家で教育できていないが、親の知らないところで成長していっている感じを受ける。
      ベテランの先生のあたりがよく、子供だけでなく親もコミュニケーションが取りやすい。
      年齢の枠を超えてコミュニケーションを取り合っている機会が多いようで、度胸が育っているように思える。
      駅前ということもあり、常に人の目があるのがセキュリティに役立っているように思える。
      駅前ということもあり、駅構内から改札を出ずに園内に入れるのが、仕事帰りに助かっている。
      親の自己紹介後、本の読み聞かせをクジで当たって行ったことがある。
      体育祭は近くの小学校の体育館を借りられるので、広くて身内も呼ぶことができるので良かった。
      各行事で子どもに何かを作るお手伝いをしていて、クリエイターの親としては非常に好感を持てる。
      8~16時まで利用している。基本的に預けている人は似たような時間帯が多い。
      親の仕事場からのアクセスが共通して良い駅だった。駅構内から園内に入れるのが非常に大きな理由。

近隣の保育園の口コミ

キッズパートナー井土ヶ谷

ひびき井土ヶ谷保育園
(神奈川県・私立)

とても熱心で子供思いの園
保護者|2017年

くらき永田保育園