みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  上の原さくら保育園   >>  口コミ

上の原さくら保育園
(うえのはらさくらほいくえん)

東京都 東久留米市 東久留米駅 / 私立 / 認可保育園

上の原さくら保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 49 / 2905園中
      子供達が多いので、忙しいだろうと思いますが、細かな対応をしてくれる保育園だと思うので、入園でき本当に良かったと思います
      食育に力を入れてる保育園です。ホームページも頻繁に更新してくれるので分かりやすいです
      個人差もあって相性もあるかと思うのですが、子供と接するのに問題はないと思います。
      色々考えてくださるので、子供も毎日楽しく通えていました。園庭にお米を栽培していて、秋に収穫しみんなでおにぎりを作ったりします
      比較的新しい保育園なので、施設自体はとてもきれいだと思います。園の周りにも緑がある公園がいくつかあり、皆でお出かけします
      都市開発で今はガヤガヤしていますが、お出かけしたり出来て楽しそうです。散策できます
      年に何回か行われていて、食育に力を入れている園なので、子供たちが食べているオヤツの試食もしながら和やかにお話しできています。
      夏祭りもあり、保護者もローテーションで露店の当番をしています。近くの小学校の校庭を借りて運動会も。
      6時半くらいまではできると思います。私は比較的早めのお迎え時間でしたが、時間の延長は伝えればスムーズにやってくださいました。
      自宅から近く、家の事情を話し入園しました。話を聞いてくださるし、皆さんからの評判も高く、ぜひここに!と応募して、何度か落ちましたが汗
      市内の小学校
      卒園児の半数以上が近くの小学校なので

子供たちが伸び伸びと過ごせる園だと感じています。親どうしの交流機会もたくさんあり、子供だけではなく、親としても園生活が充実できます。
      食育に力を入れており、園庭での様々な野菜、果物や、田んぼでの稲作も体験ができ、普段食べる物がどのように育つのか、作られるのかが、園生活を通じて学ぶことができます。
      若い先生が多いですが、園児たち一人一人と真剣に向き合って保育に取り組んでくださる方がほとんどなので、先生に対する信頼は厚いです。
      他の園と比較して特に大きな違いはないかと思いますが、相談すれば色々と柔軟に対応していただいているかと思います。
      建物自体は特に防犯に優れている点はないかと思いますが、施設入口のところに、交番があるので、そういった意味でセキュリティは高いと思います。
      最寄り駅から徒歩だと20分?25分、バスで5分?10分ぐらいで、アクセスはよくありません。ただ、その分、回りは静かだと思います。
      父母会はあまりなかったかと記憶しています。※私自身が出席できていないので、よくわかりません。
      見学に行き、園長の人柄と園の方針に惹かれたため。

素直で真っ直ぐな子供の成長を感じられます。先生方と子供たちとの信頼関係に加え、先生方と親との信頼関係も構築されます。体調崩す以外は、毎日保育園の生活が楽しいと娘は話していました。
      食育に力を入れており、畑にも実際に行き、お米や野菜など育てます。子供たちは食農文化の中でスクスクと育ちます。生きていく糧を保育園の中で自然と学んでいきます。
      正職員の方だけではなく、パートの方でも全員、子供たちに対する愛情がたっぷり感じられます。温かみのあるお人柄の先生方、そして細部に渡る指導が徹底されています。
      年中さんから年長さんまでの異年齢保育にも力を入れており、同年齢だけの世界ではなく、素晴らしい上下関係を築くことが小さなうちから出来るような環境にあります。
      年長さんでは、お茶のお稽古やゴルフやお絵描きの授業もあります。2歳児以上からは体を動かす体育の授業もあります。
      畑に行き、農作物を実際に育てます。食育に関しては、2年半前にテレビの取材が入り、放映されました。
      園庭もあり、遊具も充実しています。施設自体は新しいので、清潔感があります。セキュリティについては、万全を期しています。
      通園については駐車場が完備されているので、送迎に車を利用する方が多いです。園から近いご自宅であれば不便ではないですが、急坂の上に園があるため電動自転車や車での送迎が無難です。周辺環境は良いです。最寄駅からは徒歩圏内では無いです。
      月に1回程度実施しているといった状況かと思います。
      お楽しみ会、運動会、おにぎりの会、夏まつり、冬まつり、ポニーの日、畑に行く日、年長秋の遠足、年長卒園遠足、年長お泊まり保育など行事があります。
      開所時間は7:00~20:00です。18:30以降は、延長保育になり、20:00まで預かっていただけます。
      食育が決め手でした。園庭があり、食農に力を入れているところ。駐車場があるところ。入園前に見学を幾つかの保育園を見ていましたが、娘が6年間通うということを想像をしながら、最終決断しました。

東京都東久留米市の評判が良い保育園

上の原さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、上の原さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
上の原さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

久留米みのり保育園
私立 / 東久留米市 東久留米駅
トレジャーキッズひがしくるめ保育園
Nicot東久留米