みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  久米川保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

久米川保育園
(くめがわほいくえん)

東京都 東村山市 萩山駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

親子でお世話になれる保育園

2021年05月投稿
      先生、園児、親と、みんなとても仲良く、卒園した今でも繋がりがあります。コロナ禍でなければ夏祭りには招待され、皆、懐かしい思い出にひたってます。 お散歩が少ないのも、園児の安全を思ってこそなのかなと考えれば、そこまで気になりません。 また、年長時の運動会では親が感動し涙する競技もあり本当に親子の事を考えてくれる保育園だと思います。
      元々は仏教系の保育園らしく、お花祭りや暦について子どもたちに教えてくれます。 また、コロナ禍においても残念ながら見送った行事もありますが、色々工夫をしてくださり!感染症対策を行った上できる行事は縮小ではあるけれど行っていただき、とても感謝しております。
      年配の先生が多く、ベテランの方々に優しく見守られながら過ごせてました。園長先生もお話を聞いてくださり、親の方も安心して子供を預けられる環境でした。
      子供の安全第1に考えてのことなのか、あまり外への散歩には行きません。広い園庭があるのでそこで遊びます。 親としては、もう少しお散歩に行ってほしいかな?と思う事もありました。
      正面玄関はガッチリとセキュリティでかためられてます。 園庭横の入口は小道からの入口になっているため、そうそう変な人はウロウロしてません。
      駅からは歩いて20分ほどかかります。周りは住宅地だし、戸建郡も近いですが、その他に住む人々にとっては少し行きづらく、皆自転車か車で登園してました。
      父母会は、年に1回ほどで、そんなにありません。働いてる親のことを考えてくれる保育園です。
      イベントや行事については、花まつり、七夕、運動会、いもほり、芋煮会、クリスマス会、発表会など、盛りだくさんです。
      フルタイムの場合は、朝7:00?18:00までが通常保育で、延長は19:00までです。18:00を過ぎると500円かかります。
      家が近い事と、園庭が広い事、小学校が近い事が決め手でした。小学校に上がったときに一緒の子がいっぱいいたので安心でした。
      特に小学校受験は考えておらず、そのまま公立の小学校へ進学しました。

とても良い保育園だと家内から伺っております。私も一度保育園を見に行きましたが、閑静な場所にあり、子供たちも安心して過ごしやすいだろうと思いました

しっかりしていると思います。時間も決まっているので、次は何をする時間か分かるので、子供たちもやることを覚えていくから、おやつを食べる時間...

近隣の保育園の口コミ

いづみ愛児園
(東京都・私立)

れんげ萩山保育園
(東京都・私立)

東村山市立第一保育園
(東京都・公立)

東村山市立第二保育園
(東京都・公立)

久米川保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング