みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  白梅保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

白梅保育園
(しらうめほいくえん)

東京都 小平市 花小金井駅 / 私立 / 認可保育園

家庭にいるような安心感のある保育園

穏やかな雰囲気で経験豊富な保育士さんも多くて安心して預けられる保育園です。特に運動会などの行事もないので保護者の負担も少ないです。
      家庭で育児をしているのと同じ雰囲気で、担当制で一人一人を丁寧に見てもらえるので安心
      子供が言いたいことを汲み取って対応してくれたり、どうしたらいいかを一緒になって考えてくれたりする
      手作りのおもちゃで家庭で過ごすのと同じような雰囲気で子供のやりたいことを尊重しつつ自然な流れで過ごすことができる。
      セコムのオートロックで施錠されている。園庭は広いとは言えないが近くにグラウンドや畑があり、そこでのびのび遊べているようです
      駅から徒歩5分くらいです。駐車場がないので車で迎えに行きたいときに近くのパーキングを使わなけらばいけない
      総会と懇親会など年に数回の集まりしかないので、負担は多くないです。年初めの保護者会で役員を決めます
      特に大きなイベントはありません。保育参観と面談も同じ日にあり、それが1日がかりになるのがちょっと大変ですが、運動会などの大きな行事がないので保護者の負担は少ないです。
      延長保育は18時から19時までとなり、急な延長も月に2回なら対応してもらえます。
      駅から近く、職場に行く途中に園があるので通いやすいのと、丁寧な保育が評判でママ友からも評判がいい。

個々を大切にしてくれ、自己主張ができる子に導いてくれる。こじんまりとした園なので親同士もとても仲良くなりやすく、ママ友、パパ友ができやすい。

個人を大切にしており、一人一人にあった細やかな指導をしてくださり、とても信頼できる環境だった。少しルールが厳しく、あまりイレギュラーを全く対...

★★☆☆☆2.0
理解できないルールが多すぎてついていけない。先生は名前で呼ぶ、おむつはテープじゃなきゃだめなど。

ベテランの方が多い感じ。顔に出る先生が多い。
一生懸命な方が多いですが、バタバタしてたから、忙しかったからと言い訳する先生も多い。プロなのになぁ
行ってすぐオムツの線が青いから変えてくださ...

近隣の保育園の口コミ

白梅保育園のコンテンツ一覧