みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  こひつじ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こひつじ保育園
(こひつじほいくえん)

東京都 町田市 町田駅 / 私立 / 認可保育園

子供の創造性を育んでくれる保育園です!

子供の成長を様々なイベントを通して、見れる保育園です。現在小学校2年生になった子供も、いまだに保育園時代が一番楽しかったと言っているほど、とても楽しい環境だったようです。
      子供たちが自分で考え何かを作ること(絵や工作)に力を入れているように感じると共に、課外学習や英語学習を取り入れるなど、教育に対してとても熱心だったと思います。
      先生は明るく人当たりの良い方が多く、挨拶も気持ちよくしてくれます。子供の送り迎えでもいつも笑顔で接してくれ、子供たちの先生に対する信頼感も高いように感じました。
      運動会や、造形展、ひな祭り子供会など、年間のイベントが充実している他、英語学習なども取り入れており、子供の成長を節目、節目で見ることができたのはとても良かったです。
      園庭には子供が遊べる遊具が充実しており、のびのび遊んでいるようでした。防犯面ではセコムによるセキュリティが導入されており、不審者が安易に施設の中に入れないようになっていました。
      駅からはちょっと離れた場所にあった上、周りは住宅地で環境的には決して良くも悪くもないといった感じでした。
      役員になった方は月に1回は会合等あったかと思いますが、それ以外の人は年に数回レベルだったように記憶しています。
      イベントは運動会、造形展、ひな祭り子供会、クリスマス会、夕涼み会などがあります。
      開所時間はAM7時~18時までです。18時以降は延長保育となり、最大19時までしか預かってもらえません。延長保育の依頼はどのようにしていたかあまり記憶はないですが、決まった時間で申し込めば、それを変更しない限り届け出はしてなかったように記憶しています。
      通勤途中にあること(立地場所)とイベントが充実している点が決め手でした。
      ありません。認可保育園なので、市役所に届け出を出しただけです。
      特に何もしていません。
      特に何も考えずに自然に公立小学校を選んだ感じです。
    すでに卒園しているのでわかりません。知り合いから保育園の状況を聞くこともないので 。

やはり子供が楽しんでいってくれていたということを評価ポイントに反映しました。先生がフレンドリーかつ熱心だったことや、イベント行事で子供の成長が逐一みることができたのは親としてとても感慨深かったです。

造形展や、クリスマス会など、イベント行事に熱心に取り組まれており、子供の協調性、自...

保育園にしては行事が多く、それ以外でも園庭や、近くの公園に遊びに行ったりと楽しめる事は多く好印象だか、年々職員不足で不安は感じる

書面では、方針、理念が記載されている。入園説明会でもそれらを紹介していた。しかし、実現しているかは可もなく不可もなくと感じる

気さくに話せる...

近隣の保育園の口コミ

なごみ第二保育園

赤ちゃんの家保育園
(東京都・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2014年

市立町田保育園
(東京都・公立)

つながり保育園・まちだ

太陽の子町田駅前保育園

アットホームな保育園
保護者|2020年

こひつじ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

なごみ第二保育園