みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 双葉保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2024年入学
将来手書きの連絡帳を読みたいならここ
2025年07月投稿

総合評価連絡帳が手書きなのが嬉しい。子供の成長の日記みたいなもので、将来宝物になると思います。アプリとかにならないで欲しいです。
方針・理念教育とかがどれだけなされてるかは正直わからないですが、のびのび遊んで帰って友達とのコミュニケーションを学んで帰ってきてる印象です。
先生優しく細かい部分も見てくれてるなと、子供も担任の先生みんな好きなんだろうなと感じます。
保育・教育内容ボールプール、滑り台、レゴブロック、外遊び、水遊び、多摩川まで散歩などをよく連絡帳に書いてくれてます。
施設・セキュリティ普通くらいかと思います。しかし現在古くなった部分を色々改装工事中なので、色々改善されていくと思います。
アクセス・立地駅からも近く、立地は最高です。園の付近は狭い道を車が通ったりしますが、小学校に向かう生徒も多いのでみんなゆっくり走ってます。
父母会の内容いつも母親が行くのでわからないですが、最近の子供の家での様子を皆に話したりしているようです。
イベント芋掘りや遠足、運動会、お誕生日会などやってるみたいだけど、まだうちは小さいので見に行けたりもせず、そこまで内容は分かりません。
保育時間電話さえすれば柔軟に対応してくれてます。
保育園を選んだ理由園庭が広く、遊具も多いので、ここで子供を遊ばせたいと思いました。
総合的には満足しています。子どもも喜んで通園できているのでそれが全てだと思います。園庭に果物の木がたくさんあったり、大きな桜の木があったり、子どもは木登りしたりして、自然が感じられます。
園庭が広いので子どもたちがのびのび遊べます。行事も子どもが季節を感じられるような内容が定期的に...
2.0
全員ではないが、一部の先生は、顔をみてあいさつをしなかったり、お迎えに行っても何も話してくれなかったりして寂しい気持ちになります。
先生によって言っていることが違うことが多いので、方針を統一されてないのかなぁと思いました。
うちの子の担任の先生は色々なことを教えてくれた...
近隣の保育園の口コミ
みずべの保育園
レイモンド調布保育園
ヒューマンアカデミー調布多摩川保育園
皐月保育園
調布市立ひまわり保育園
(東京都・公立)