みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布なないろ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布なないろ保育園
(ちょうふなないろほいくえん)

東京都 調布市 西調布駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

保護者 / 2022年入学

園全体で子どもを見てくれる

2023年02月投稿
      園全体で子供達を見てくれる様な、元気でのびのび出来てアットホームな園だと思います。
      点数が足りずなくなく諦めましたが、入れるならこちらの保育園に通わせたいと思える、素敵な園です。
      人も環境もとても良いと思います。
      一時保育での利用ですが、多少遠くても空きがあればこちらを利用したいと思える園です。
      子どもだけでなく、親にもやさしい。相談する度、子育ての日々の悩みに親身に対応して下さり、その度いつも心が救われます。
      まだ言葉が話せない子どもですが、いつも楽しそうにしていて、安心して過ごせる様です。
      コミュニケーションを沢山取ってくれて、とても良いです。
      ダメな事は○○だから、いけない。良い事は些細なことでも凄く褒めて下さる様です。
      一時保育での利用なのに、他のクラスの先生方も子供の名前を覚えてくれていたり、凄く一生懸命見てくれているのだなと感じます。
      2歳ですが、お着替え、トイレ等、生活に必要な事を家庭と一緒になって指導してくれているのでとても助かっています。
      季節毎のイベントも楽しそうです。
      門扉はいつもしっかりと施錠されています。
      一時保育利用者はインターホンで顔をしっかり見せてから中に入ります。
      駅からは少し遠いですが、静かな住宅街にあります。
      珍しく駐車場もあり、とても便利です。
      一時保育利用のためわかりません。
      一時保育利用で、色々と通ってみた中で総合的に一番良いと思いました。

季節や成長におうじてイベントが充実している。子供も大人も先生もそれに参加していく中で自然と交流が生まれて良い関係が築ける。卒園後もそれらの人との交流が良い関係で続いている。

お茶指導や、太鼓などいろいろなことを体験できる。また、運動会や盆踊り等の開催に応じてそれぞれに目標や役割をも...

子供が楽しそうに通っているので良い園だと思います。園長先生がすべての子どもの名前を把握しているのが素晴らしい。

のびのびと育てる、思いやりのある子に育てるという教育方針は良いと思います。ただその方針に実際の内容が沿っているかというと、疑問です。

先生によってばらつきがあ...

近隣の保育園の口コミ

調布市立宮の下保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2010年

城山保育園上石原
(東京都・私立)

明るく楽しく元気な園
保護者|2017年

調布市立上石原保育園
(東京都・公立)

みんなのための保育園
保護者|2021年