みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  あおば保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あおば保育園
(あおばほいくえん)

東京都 立川市 東大和市駅 / 私立 / 認可保育園

利便性で選ぶべきだとおもう

比較対象がないが、上のこの時の幼稚園と比べると、年齢も小さいせいかもしれないが、毎日、出来事などコメントをしたことくれるし、よく見てくれてるように思うが、未だに、独自ルールで聞いてないんですけどって言うのも結構あるので、その辺シッカリしてもらえると
      比較対象がないのでわからないが、入園時の説明だけではは不十分で、もう購入した服がダメだと後から分かったりと言うようなことが多い。 先生は親切な先生が多いが、優しいせいか、はっきり言わず流した風に言うので、たまにどうして欲しいのかよくわからない。
      園での日常は、良いものだと推定されるが、仕事中しか預けられないし、仕事中に身に行くわけにいかないので、実際はどうかは不明。 しかし、子どもも楽しそうに通っているし、幼児は毎日様子を伝えてくれるし、安心して預けられていると思う。
      コロナの関係で、参観もなく、何しているか分からないので… 実際には私自身が口コミを聞きたい
      個人ごとに割り振られたナンバー(出欠確認もこれで行っている)な、IDで、門を入り、送り迎え。 コロナで安定からの送迎なので、さらに、天体に入るところの扉の手動の鍵も開ける 各お部屋には、子供に届かないところに鍵付きの柵。 階段にも柵があり、手動鍵あり
      近くに住んでるか、目の前の団地のバス停使うかならいいけど、交通の便はよくはない。 車の送迎も決まった人しかダメ。 なのに、自転車置き場はないから、玄関前、自転車だらけの時も。 雨の日も、許可がなければ車使えないのでとにかく大変。 かといって、車も、雨の時などは大渋滞。 6時までのお迎えしないと延長料金だからと、車使っているお母さんはイライラしてたけど、大雨の中、自転車から引っ張り出して、荷物も大きいし…って言うのもすごく大変
      コロナで今現在、全くない。 イベントもないし、参観もないし。 幼児組はすこしあるのかな??
      幼児組は、近くへの遠足や、運動会があったみたいだけど、乳児はなにもない
      6時以降は延長料金で延長保育 朝もたぶんある。 日曜は休み 土曜は申請すればok 仕事のない日は家庭保育
      家から近かったから 会社への通り道だったから 看護師在中で、 規模もある程度のおおきさのえんだったので
    アルコール消毒、保護者の送迎は外から(園庭)、マスク着用、イベント中止など

近隣の保育園の口コミ

たかのみち保育園
(東京都・私立)

ひめゆりこども園
(東京都・私立)

中砂保育園
(東京都・公立)

あおば保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング