みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  山田保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山田保育園
(やまだほいくえん)

東京都 八王子市 山田駅 / 私立 / 認可保育園

これからも、色々よろしくお願いいたします

そのまま小学生までいられる保育園で、小学生に入るための準備教育を期待してます。遊びから勉強になるので、
      子供の早期自律の教育が良くて、先生たちも優しい。病児に対する柔軟性がちょっと少し増やしてほしい
      先生達は優しいと思います、丁寧に子供の事情を伺うし、対策方法と教えてくれますので、感謝してます。
      まだ子供が小さいので、そこまでの教育は認めてないですが、子供の自律が早く覚えてくれて、ありがたいです。
      子供に対して、十分の運動スペースがあると思います、セキュリティにも力を入れてるのは見えます。
      いえから近いところですが、駅からかなり離れてますが、自分には特に支障がないため、特に要望などがありません
      自分から積極的に参加しております。発言できるようによく先生達とコミュニケーションしてます。
      イベントや行事も充実して、先生達の手作り道具に関心しております。可愛いし、子供たちも大好きです
      何とか今の会社は時短の対応が可能ですので、自分と子供に一緒にいられる時間も考えてますので、特に延長保育とか、考えてません。
      家から近いし、入園する前に見学したとき、設備、対策、雰囲気なども問題ございませんので、
      特に試験などがありませんが、両親から提出する証明書などがかなりありました
      入園試験ありませんでした

元気いっぱいに走り回れる保育園です。人数の多い保育園ですが、保育士さん達が愛情注いでくださって保育しています。保護者参加のイベントが多く、誕生日月には保護者参観ができ、発表会や父母会に参観するなど、子どもの成長を一緒に見守ることができます。保護者参加型が少なくなっている保育園も多い中、保護者も参加で...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ

めじろ保育園
(東京都・私立)

大満足の保育園です。
保護者|2013年

わらべふじ森保育園
(東京都・私立)

のびのびと過ごしやすい園
保護者|2020年

多摩文化保育園
(東京都・私立)

伸び伸び成長できる。
保護者|2017年

山田保育園のコンテンツ一覧