みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  さつき保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さつき保育園
(さつきほいくえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 私立 / 認可保育園

学びに力を入れている幼稚園のような保育園

制服があり、「学ぶこと」主に勉学に力を入れている園です。決まりごとを守ることには強い子に育ちます。
      保育園ですが幼稚園に近いというのでしょうか
      園舎も建て替えたばかりでとても綺麗です
      大きな体育館もあります
      しかしもう少しのんびり遊ぶのも大事かとも思います。子供同士のトラブルに、子供自身が対応していく力をもう少し養えたらうれしいというのが本音です
      「学び」に力を入れています。子供は先生のいうことはしっかり聞くように育ちます。2歳の子供でも先生に言われればさっと着席します
      園の説明に行った時に、説明担当の方やすれ違う先生方の対応がぎこちなく、
      園に通っていないときの親や子供に対しての対応がなっていませんでた
      普段の子供への対応はまぁ平均的かと思います
      近くに消防署があるので毎年消防に関した行事を行っているのは子供も大好きで気に入っているところです
      大きな体育館でのびのび運動できます
      父母が参加しなければいけない行事がほかの園に比べて多い気がします。
      あとその度に(例えば保育体験など)、給食代は親分別途請求されます。他の園ではそういうことがないと聞いたので、少し残念に思うところです
      運動会の参加賞がわりといいのでオススメです
      近所だったのと、両親と園長が昔からの知り合いだったので。園舎がきれいなのも良かったですが、雰囲気が固かったので本当はもうひとつ近所の保育園を第一希望でだしていました

給食がおいしいです。子供達をのびのびとさせてくれる半面、時には厳しい目で見てくれます。遊びだけでなく、きちんとひらがなの勉強もしてくれて助かりました。

子供をのびのびとさせてくれる。子供の話しをきちんと聞いて対応してくれる。在園中、たくさんの絵本をプレゼントされたが、園長のいろんな...

★★☆☆☆2.0

フエロー保育園

ほんわかニコニコした園
保護者|2020年

元八王子保育園
(東京都・公立)

諏訪保育園

松枝保育園