みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  元八王子保育園   >>  口コミ

元八王子保育園
(もとはちおうじほいくえん)

東京都 八王子市 西八王子駅 / 公立 / 認可保育園

元八王子保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 2553 / 2907園中
    2021年06月投稿
      園の雰囲気、先生方の雰囲気はとてもいい。園庭も広くのびのび遊べる。行事はあまり保護者が準備などすることがなく、父母会数名で担当を分け負担も少ない。
      遊びを通じて社会のルールや人との関わり方を学び、広い園庭でのびのび過ごせます。 教養というよりは、心の成長を見守ってくれて、一人一人と向き合っている先生が多い。
      先生方の雰囲気がいいです。どの先生に会っても我が子を見てくれているなと感じます。
      お友達同士のトラブルに声掛けを必ず行い、子供同士で解決するよう促しているため、子供自身がトラブルの理由を理解しやすく、次に活かしやすい指導をしている
      登園時間は集中しやすく、門の鍵が空いていることがある。職員室は門の近くにあるが、先生は門には立っていないため少し不安に感じるとこもある。 駐車場が細い道を挟んで有るため、朝は車が多く危険な時がある。 ご近所の敷地内に入り車同士がすれ違う人がいるため、苦情も出ている。
      周りの道が細く、車一台が通れる程度。すれ違う際は分かれ道でどちらかが待つ必要がある。 歩道がなく細い道で車通りが多いため、危険。
      在籍中に子供の数分必ずやる必要がある。 10数名で構成。 行事は季節に1?2回、父母会が中心となって準備する行事は少なく、更に担当別になっているため、当番が来るのは年に1?2回。 夏祭りのおもちゃやお菓子の買い出し、行事の駐車場係など。
      遠足、夏祭り、運動会、お楽しみ会など。 コロナの前は毎月の誕生日会も見学ができた。
      短時間保育のため9時?16時 就業時間によっては7時半?18時半まで
      家からの距離、見学時の園の雰囲気。第二希望の園だったが、第一希望の園よりよかった。

健康的な食事(味や季節)。庭がのびのびと遊べる。異学年で遊んだり、行事をやったりしている。誕生会を見れる。家でやれないことができる。(芋掘り、泥んこ遊び)
      自然とのびのびと育つ環境だと思います。異学年で行事や遊びをやったりするのでお互いに刺激になる。
      優しい先生がたくさんいます。みなさん元気いっぱいで、ベテランさんや若い人関係なく
      お手玉をやったり、芋掘りしたり、泥んこ遊びしたり。野菜の皮剥きみたいのをやったり楽しくできるかと
      園庭は広くてのびのびと遊べる。昔ながらの保育園 セキュリティも一年に一回は番号変えたり
      周りは一軒家で、近くに小学校があります。 駐車場もまぁ大きく、芋掘りは場所を提供しているでしょうかのね?
      色々と、お話しているかと、思います。あまり詳しくは
      芋掘りは楽しいみたいです。異学年の交流も楽しくやっています。泥んこ遊びもおもいっきりできますし
      開所時間は7時~18時ですかね。延長保育もあります、30分感覚ですかね?あとは月額もあったりします
      小学校が近いため、通いやすいために、あとはのびのびと育つ、遊べる
      市立の公立小学校
      ほとんどの子がいくために

東京都八王子市の評判が良い保育園

元八王子保育園のコンテンツ一覧

このページでは、元八王子保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
元八王子保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さつき保育園