みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  愛光大和田保育園   >>  口コミ

愛光大和田保育園
(あいこうおおわだほいくえん)

東京都 八王子市 京王八王子駅 / 私立 / 認可保育園

愛光大和田保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 726 / 2907園中
      行事などの参加や、保育士の方と色々話したりなどしてみたかったことはありますが、コロナや台風の影響もありほぼ参加できていないのは残念ですが、子どもの成長に大きく影響を与える環境に通えてるので今はそれで十分だと思ってます。あと給食はバリエーションも豊富で家じゃやらない料理や栄養バランスもさすがだなという印象です。
      コロナ渦において、保育士や事務、調理の方も不安を抱きながらも、子どもを預けざるえない家庭のため、子どもたちのために尽力してくれていることに感謝しかありません。
      朝、人手も少ない時間だと思うのですが別れ際にいつも反応が悪いうちの子を自分が園を出るまで毎回のようにバイバイをさせようとしてくれる姿や、保育士の方が子どもとの接する姿を見て、こちらも安心できる印象を受ける方が何人もいると思います。
      コロナの影響もあり、正直内情や、様子は交換ノートの内容以外ほとんどわかりません。
      建物も新しくなり、外から中が見えないので、それが良いのか悪いのかはわかりませんが、総合的に特に問題があるようには感じません。
      近くに公園もあり良いと思います。運動会は浅川のグラウンドや近くの体育館でやるそうですが、あいにくコロナで参加したことはありません。
      感染予防でリモートや個別面談形式でやるそうです。
      一般的な行事はあると思いますが、コロナの影響で中止や、縮小、動画配信での対応になってます。
      七時半から十八時半だと思いますが、値段など詳細は園に確認した方が良いと思います。
      他も含めて見学も行きましたが、正直良い悪いは見学やパンフレットなどで判断はできませんでした。最終的には家と会社の動線を考え決めました。

ほとんどの先生が感じも良く子供達にも優しく接してくれています。お祭り運動会、動物に触れる期会やおいもほり等の行事も楽しくできていると思います。
      方針理念に関しては正直よく理解していません。ただ長年通わせて頂いて子供の成長を感じることができているので、このような判断をさせて頂きました。
      ベテランの先生も多くいらっしゃり子供達だけではなく保護者にも感じよく接してもらっています。一部の先生は友達感覚でお話ができています。が、一部の先生は真逆の方もいらっしゃるので4点です。
      教育内容はよくわりませんが、全体的な評価で満足しています。ただもう少しと感じる部分もあります。
      十分な広さの園庭ももあり、保育園の広さも十分に感じます。広すぎても狭すぎても駄目だと思います。送り迎え時も警備の方がいらっしゃり保護者に十分な配慮を感じます。警備のおじちゃん自分は好きです。
      近くに公園もあり、運動会も河川敷の広場や体育館などの施設もありバス停も近くよいと思います。
      私は父親で参加していないのでよくわかりません。
      河川敷での運動会や園でのお祭り等満足しています。
      一人目の子からのお付き合いで、自宅からのアクセスや仕事先からのアクセスを重視して決めました。

2021年05月投稿
      安心して子供を預けられる保育園だと思います。先生の入れ替わりも少ないので、先生達の環境的にも良い職場なのではないかと思います。 何より子供が楽しんで通っていた事が良かったです。
      子供が楽しめる環境作りをしっかりしている。難しい理念があるようには感じられないけど、子供が行事を楽しみながら大事な事を学んでいたように思います。 子供は毎日行くのが楽しみになっていた。
      先生はどんな時も子供に対して愛情を持って対応してくれていたと思います。子供はすごく先生の事を好きになっていたと思います。
      特に厳しい教育がされている印象はありませんが、ほったらかしという事ではなく、注意する所はしっかりしてくれて、無理なく理解させてくれる印象があります。
      園内に入る為に、いくつか扉を向こうから開けてもらわないといけないので、知らない人は簡単に入れないと思います。
      自分の家からは歩いて5分くらいの場所だったので、アクセスは全く問題無かったです。バス停が近くにあり、保育園には駐車場もあるので、アクセスは良い方だと思います。
      特に定期的な父母会は無かったと思います。 親に対しての負担様な事は特に無かったです。
      お父さんと遊ぼう会というものがあり、子供と一緒に昼食を食べたり、一緒に遊べる機会があって子供のいる環境を良く知る事が出来た。
      基本的な時間は、9時?16時だったと思います。そこから延長をお願いしていたと思います。
      家からのアクセスの良さが決めてでした。実際に行ってみての雰囲気が良かったです。
      近くに公立小学校があったので。

東京都八王子市の評判が良い保育園

愛光大和田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、愛光大和田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛光大和田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

共励こども園