みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  富士見保育園   >>  口コミ

富士見保育園
(ふじみほいくえん)

東京都 江戸川区 京成小岩駅 / 私立 / 認可保育園

富士見保育園 口コミ

(8) 東京都保育園ランキング 1556 / 2907園中
      通い始めたときほど素晴らしい園だとおすすめは出来なくなってきましたが、保育園としての機能は十分だと思います。
      教育方針や理念はしっかりしています。代々伝わってきた方針を継承していると思います。
      ここ数年でベテラン先生たちの退職や管理職の交代で保育レベルが落ちてきているように思います。若手の先生たちの教育をしてほしいです。
      年々様々な行事が削減されていて、働き方改革といえばどんどん止めてもいいのかというくらい寂しいです。基本的には部屋で遊ぶ、園庭があるので身体を動かす体育あそびも外部の先生の指導を受けることが出来ます。
      入口のロックは暗証番号で管理されており、子供たちではあけることは出来ないので安心です。
      駅から徒歩圏内なのでアクセスがよいです。環境も公園や小学校が隣接しています。帰りに公園で遊んで帰ることが出来ます。
      年間で役員をやりますが、父母会では年一回の室内行事のみですので、特に大変という事ではないです。
      お泊り保育、運動会、クリスマス会、生活発表会、卒園式
      19:15までで、土曜保育はやっていると思います。
      近所だから。子供たちが園庭で楽しく遊んでいる雰囲気がよかったので決めました。

先生たちがしっかりと指導してくれるし、一緒に遊ぶ時は全力で遊んでくれる。けじめがあっていい保育園と思う。
      キリスト教でありしっかりした教育方針を持っている。感謝の気持ちを忘れないようにしている。
      しっかり起こるところは怒ってくれてしっかり指導をしてくれる。たっぷり愛情も注いでくれる。
      幼稚園並みに行事が多いお茶や音楽会もある。餅つきやお泊り会もあって先生たちが頑張ってくれる。
      出入口は施錠されている。園庭も広く道路に面していて見通しがいい。近くに小学校や公園がある。
      京成小岩から駅近。総武線の小岩にも遠くないので通勤に便利だと思う。車を止められるスペースがないからそこは-1.
      父母会あって成り立っている保育園である。役員になると幼稚園並みに大変だった。でもすべて子供のためなので頑張れた。
      運動会、生活発表会、クリスマス会には降誕劇をやります。お泊り会、お餅つきあり。
      7時から19時だったと思います。休日保育はありません。
      子どもと園庭で遊ぶ先生を見て決めました。どこの保育園よりも先生が全力で遊んでる感じがよかった。
      なし。面接のみ。
      公立小学校
      私立に行かせる気はなかったから。学区内の小学校に進んだ。

キリスト教であり礼拝の時間を設けて挨拶、礼儀がきちんと教育してくださいます。先生方もきちんとしてます。
      キリスト教であり理念をしっかり持って教育している点がいいと思う。体育の指導もあり、リトミックもあります。
      冷静に平等に対応してくださり、愛情も注いでくださいます。若干よくしかる先生もいますが、満足しています。
      園庭の遊具も充実しているので外遊びをもっととりれてほしいです。砂遊びも今しかできないのでどんどんやってほしい着替えがもっと泥んこでもいい。
      園門はロックがかかりセキュリティは問題ないです。見通しもよく施設的には問題ないと思います。避難訓練も定期的にやってます。
      駅からすぐ近くで、近くに公園、小学校があり環境はとてもいいです。日当たりも抜群によくて真夏は暑すぎる・・。
      父母会企画のイベントも年に数回行われていますし、保護者、先生子どもたちも交えてコーヒーとケーキをたべるコーヒータイムなども年に数回行われます。
      子どもと一緒になって遊ぶ先生を見てよいと思った。

話を聞くときの姿勢や基本的な生活の教育をしっかりおしえてくれる。だからと言って障害のある子も一緒に受け入れてくれ、一緒に生活する。せんせいは基本笑顔。
      キリスト教なので礼拝などもあるが厳しいわけではなく自然と子供たちがきちんとする傾向になると思いました。
      お迎えの時に笑顔で話しかけてくれます。朝、夕方に親ともゆっくり話せる環境にあるので園での様子がわかります。
      体育、リトミックの時間を設けていて鉄棒や跳び箱、縄跳びができるようになります。リズム感もやしなえます。保育園では珍しいかと思います。
      園庭も広くたっぷりあそべます。教室も仕切りをとると広くホールのようになります。入口はロックがかかります。
      駅から近く隣には小学校、前には見通しの良い公園があり、住宅街で、安心して生活できる環境だと思います。
      お茶会、親子でものつくり
      運動会、お祭り、クリスマス礼拝、餅つき
      先生が全力で子供と遊ぶ姿にひかれた。

先生たちが笑顔で園児と遊んでいます。できたら園庭で遊ぶときはもっと自由にもっと泥遊びをさせてあげたい。
      キリスト教なので礼儀正しい子供になります。礼拝がちょっと多すぎる気がします。そつえんしきにもせいしょをいただくようでしつえんしきにもせいしょをいただくようです。
      子供と遊ぶ先生たちがとても楽しそうでいい笑顔です。だんけつりょ団結力にややかける。若い先生が多いです。
      体育やリズムの時間もあり、もくてきのある保育をしてくれています。運動会もそれをいかして立派に演技します。
      ロックのかかる入り口で道路に面しているので見通しもよく、日光も十分当たります。遊具も充実。広い園庭もあります。
      駅からすぐちかくです。徒歩3ふん以内とおもいます。ただ車でいくには一通がおおく道も狭いのので不便です。
      小規模祭りじゅんび、父母総会、父母会費の管理
      運動会見ごたえあり。成長を感じます。
      せんせいがえがおでそ先生が笑顔で外で遊んでいたから。

ところどころに神様への感謝を示します。子供の賛美歌を歌ったり、お祈りをしたりします。子供たちは自然と神様への感謝の言葉を口にするので、親も感動を覚えます。給食も管理栄養士が毎日手作りをしています。保護者同士も学年の枠を超えて仲良く、休みの日に公園で一緒に遊んだりできる雰囲気です。
      年長時には降誕劇を演じます。季節の行事も豊富で、その度に子供たちは神様に守られていると教わります。日本の行事もあり、特にお茶会などは可愛らしいです。
      若い先生が多く、担任ではない先生までも、保護者の顔・名前を覚えており、見かけると必ず声をかけてくれます。しつけもきちんとしてくれ、友達を大事にすることを教えてくれます。
      延長保育があります。夏休みは先生方も順番にお休みをとるため、合同保育になります。年少からはリトミック、年中から体操の授業が始まります。
      テンキー対応の頑丈な門構えです。不審者情報は区から送られてき次第、保護者の目にとまりやすいよう掲示してくれます。
      京成の駅から徒歩2~3分ととても便利です。駅前の駐輪場に自転車を止められるので、毎朝とても便利です。
      懇談会は年2回あります。その他、父母の会主催の行事が年2~3回あります。
      6月にファミリーデーというお祭りがあります。年長は7月にお泊まり保育があります。年少以上は10月に運動会があります。12月はクリスマス礼拝があります。年少以上は2月に生活発表会があります。
      他人への愛を教えてくれるところ。先生方がとても良い!

先生方がとても熱心です。少人数なので、手厚く保育をしてくれます。給食も美味しいので残さず食べています。礼拝を通し、人を大切にする心を、養ってくれます。
      子供は親元が、一番。一緒にいられるときには一緒にいてあげてください。保育中は先生方がきちんと子供達と向き合ってくれます。
      担当学年でなくても、先生方全員が親の顔を、しっかり覚えてくれています。担任以外の先生かも、園での様子がしっかりと伝えられます。
      子供たちは礼拝を通して、とても素敵な賛美歌を覚えてきます。食事の前、お散歩の前など必ずお祈りをし、神様に感謝します。特にお散歩や園庭遊びの前には、風邪などでお休みのお友達が早く良くなるようにお祈りをしてから遊びます。
      施錠はしっかりとされていて、保護者以外は暗証番号を知らされません。少人数なので、不審者はすぐにわかります。区内で事件が起これば、すぐに張り紙が張られ、注意してくれます。
      駅から徒歩2-3分の立地です。園の前には児童館と公園があり、園の隣は小学校です。駅は駐輪場が、設置されているので、ワーキングマザーにはとてもたすかります。
      担任からの園での様子やビデオを、見る。そのほか2ヶ月に、一回コーヒータイムがあり、お迎えのあとにケーキを、食べたりします
      運動会、遠足、保護者主催のお祭りやお楽しみかい、クリスマス礼拝
      駅から近く、延長保育があるから

礼拝を行い賛美歌を覚えます。食事も最終的に正しいお箸の持ち方になるよう、躾をしっかりしてくれます。異年齢保育なので、自然と年下の子の面倒を見るようになります。
      全てのものへ感謝をする方針で打ち出した様々なイベントがあります。子供を伸び伸びと遊ばせてくれますが、悪いことはきちんと叱ってくれます。
      とても面倒みがよく、担任以外の先生も、子供のことをよく見てくれています。朝やお迎えの時、園での様子を色々教えてくれます。
      食事の前や外出時にかならずお祈りをします。病気でお休みのお友達がいれば早く良くなるように神様にお祈りします。とても素敵な賛美歌を覚えてきます。
      門はテンキーで施錠されていて、保護者にしか暗証番号は知らされません。門はかなり重いので、子供の力では開けられないので、勝手に出て行く心配は在りません。
      2線利用可能です。1線は徒歩数分なので、送り迎えはとても助かります。駅前には複数の自転車置き場があり、とても便利です。
      担任の先生から日々の生活の様子を聞きます。質問は予め出欠用紙に記入し、当日先生から回答がありますか
      遠足、お祭り、運動会、クリスマス会などがあります。
      少人数で面倒みがよく、保護者が参加するイベントが程よくあったから

東京都江戸川区の評判が良い保育園

富士見保育園のコンテンツ一覧

このページでは、富士見保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
富士見保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

北小岩おひさま保育園