みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西小松川保育園   >>  口コミ

西小松川保育園
(にししょうまつかわほいくえん)

東京都 江戸川区 船堀駅 / 私立 / 認可保育園

西小松川保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1056 / 2907園中
    2018年09月投稿
      わたしと娘にとってはとても大好きな、満足のいく保育園でした!
      楽しく園に通ってくれて、ママも嬉しかったです。 この保育園にして良かったと心から思っています。
      仏教の保育園なので、人としての在り方や物の大切さ園長が説いてくれます。とても優しい園長先生です。
      先生は新しい新任の先生に変更していってるようですが、特に知っているベテランの先生方は子供の一人一人の事をよく見ていて信頼のある先生ばかりです。 先生方も楽しく笑顔で働いていらっしゃる園です。
      リトミックも良かったですが、色々と絵を描いたり物を造る造形の時間があり、家ではやれないような体にペイントしたり、1年間の間で造ったものを並べで展示会を開いてくれます。食育もやって頂けます。
      父母会はたぶん他の園とそう変わりはないと思います。
      クラスで2名ほど役員を決めますが、2ヶ月に一度ほどの集まりです。夏のお祭りは全員のママ達が協力して行いますが、参加出来なくても特になにも言われません。
      お相撲さんが来て一緒にお餅をついたりお相撲を取ったり、盆踊りや夏祭りもあります。
      運動会は小学校を借りて行われるので広々としています。
      発表会は子供達が演劇をしますが、先生達が立派な衣装を作ってくれていつも感心します。
      朝も夕方も延長保育があり、最終は6時半までですが大変助かりました。土曜日も保育を受け入れてくれます。子供の人数が多いと先生も増やして対応してくれていました。
      保育ママさんからお勧めされました。
      試験はありません。
      ありません。

天気が良ければ近くの公園に毎日のように連れて行ってもらえます。またイベントも多く、子供たちの成長を感じられます。
      仏教園なので、常に感謝の心を持つように教えてくれます。また挨拶などもしっかり教えてもらえます。縦割りの保育をする日もあります。
      話しやすく、何か気になることがあればすぐに相談できます。また些細なことでも変わったことがあればすぐに報告してもらえます。
      幼児クラスでは造形・リトミックがあり、楽しく活動しています。また予定時間を過ぎたお迎えでも笑顔で迎えてくれるので助かります。
      園庭が手狭に感じます。また園舎は少し古いですが、最近耐震工事を終えました。入口にはオートロックの鍵があるので安心です。
      住宅街の中にあり、駅からは遠いです。その代わり公園がたくさんあるので子供の環境としてはよいと思います。
      担当から普段の様子を聞かせてもらい、その後保護者同士でコミュニケーションをとります。
      保護者主体で行うお祭り、運動会、遠足、御霊祭りなどがあります。
      家から近く、自分が卒園した園でもあったため

東京都江戸川区の評判が良い保育園

西小松川保育園のコンテンツ一覧

このページでは、西小松川保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
西小松川保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

松江保育園