みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青戸福祉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青戸福祉保育園
(あおとふくしほいくえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

のびのびと生活できる場

子どもたちがのびのびと生活できる、施設が綺麗、先生方の対応など、全体的に見てとても良い保育園だと思います。
      子供たちをのびのびと生活させる方針が良いと思います。また、縦の関係よりも横の関係を大切にしているところも良いと思います。
      園児も親も、先生のことを◯◯先生と呼ぶのではなく、あだ名で呼ぶ方針です。そのため親しみやすく、園児にとって家族のような存在で接することができます。
      子どもが外で転んでもすぐに助けず、自ら起き上がるよう見守る。できないこともすぐに手助けせず、自らできるように見守るなど、子供の成長を促す方針が良いと思います。
      防犯カメラの設置、門の施錠とセキュリティ完備はしています。時間帯によって門を開放している時間帯があるので、そこだけやや心配です。
      住宅街の中にあるので、通いやすい立地だと思います。しかし、駅までの距離が少しある為、その点だけやや不便に感じます。
      懇談会として、親同士の自己紹介などで、親同士も交流のできる場があります。
      園児の普段の遊びの発表の場とした行事や、夕涼み会などがあります。
      最長20時まで預かってもらえるので、仕事が遅くなったときにも安心です。
      仕事で駅へ向かう途中にあり、通いやすいという点。施設が綺麗だという点。

地域の中ではとても人気のある園で、入園希望者が特に多いです。厳しい指導はありませんが、のびのびとその子の良いところを見てもらえる点がとても良いと感じています。延長保育や、急な依頼にも、嫌な顔をされたことはありません。親にも親身に寄り添ってくれます。親が遠くにいる身としては、このような園に巡り合えて、...

園児も親も、先生のことを◯◯先生と呼ぶの...

近隣の保育園の口コミ

中青戸保育園
(東京都・公立)

青戸もも保育園
(東京都・私立)

自由、優しい、融通がきく
保護者|2015年

青戸保育園
(東京都・公立)

のびのび楽しい保育園
保護者|2018年

かつしか風の子保育園
(東京都・私立)

青戸福祉保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング