みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  徳育保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

徳育保育園
(とくいくほいくえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 認可保育園

通わせて良かったです

2018年09月投稿
      園庭が無いのが少し残念ですが のびのび過ごせます
      保育園なのに 幼稚園に通わせたような感じ 仕事をしている親にとって 良いところでした
      幼稚園のように 教育的なものがある 園長先生がしっかりとした考えがある方だと思います
      良い先生も居ましたが えっと思う方も でも そういう方は すぐ辞めてしまいました 時期的なものかも知れませんが 入れ替わりは多かったかも
      体操の先生や音楽の先生など 講師でよんでいた 園長先生が習字も教えてくれていた 太鼓なども ボニー教室もありました
      園の様子を ビデオに撮って見せてくれたり 子供達と 園で出されるおやつを食べたりした
      年に数回
      夕涼み会 運動会 お楽しみ会(学芸会) お弁当遠足 年長ではお泊まり会 先生達が色々考えてやってくれていたので 満足してます
      8時15分~18時15分
      朝 延長 7時15分~19時15分
      土曜日 延長無し
      近いのが一番ですが 色々やってくれて 少人数だったので
      無し
      無し

毎日、笑顔で帰ってくるくらい楽しそうです。 先生と親の関係性もとてもいいです。 ただ、このコロナの影響でイベントは縮小や中止になったり新規の先生との関係が築けない状況でもあります。

たくさんの経験を子供たちにさせてくれ、動物と触れ合ったり、他月齢の子との交流、出来ないことも最後まで...

★★☆☆☆2.0
園長先生 副園長先生は保護者に対しては凄く良く接してくれますが年度変わりになると毎年先生の総入れ変えがあったり 突然担任の先生を退職させてしまっりと…(勿論保護者には自己都合で退職との事) 子供を不安にさせる一面もあり評価としては良く出来ません。 ただ 子供の担任の先生はとても子供の事を理解してくだ...

近隣の保育園の口コミ

あおぞら水元保育園

さかえ保育園

そあ保育園

新水元保育園
(東京都・公立)

徳育保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング