みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  そあ保育園   >>  口コミ

そあ保育園
(そあほいくえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 認可保育園

そあ保育園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 2877 / 2907園中
      食や自然など力を入れている分野が分かりやすく、子供も伸び伸びと園の生活を楽しんでくれていると思います。活動や行事が最低限のみであるのは残念ですが仕方ないと思ってます。
      独自の保育方針があり、力を入れている部分が分かりやすく、強い信念を感じます。建物や掲示物にも独特の雰囲気があります。
      最低限の安全管理はしてもらっていますので、あまり高望みはしていません。体罰なども見受けられませんので安心しています。
      お遊戯会発表会などはありませんが食や自然など子供の日常に則した特定の分野に長けている印象です
      セキュリティは充実していると思います。集会ホールとプールがあったらよかったです。
      地区センターや中学校と隣接していて、人の目が多く安全な方だと思います。災害時も頼れる建物なので安心できます
      ありません。運動会の種目に出場しませんか、というお誘いが事前に掲示板にあるのみ
      運動会、入園式、日頃の公園への外出ていど
      7時から18時までが基本で延長は申請者のみ20時まで
      自宅から通いやすい距離、場所にある保育園だつたこと。園庭があること。

理念はステキなのだが保育力がないため実現していない。小学校を見据えた活動がすくない。特にピアニカや思い出画なのどの経験がなかったので苦労した
      理念は素晴らしい。自主的に考える子を育てるというモチベーションで保育している。
      入れ替えが激しく、ひとりひとりの保育力に大きな差がある。名前を間違えて書かれ続けて不快な思いをした
      自由な雰囲気でやりたい事をやっている。やりたくないことはやらなくてよいという考えなのか、小学生になったら困る点があっま
      インターフォンでの対応は評価できるが、こわれていてつながらないときやつながるにも時間がかかることがあり不満
      公園や安全に散歩できる道が多いようにおもう。駅からは遠く不便な面も。駐車場もない
      父母会はない。なくて助かる。忙しくできない
      保護者参加の行事が少なく、残念だった。一つ一つの行事も先生達の自己満のような感じ
      休日はやっていない。延長は20時まで。利用した時遅くなってしまい玄関先で待っていて不快だった
      開所時間が長いから選んだが、先生の入れ替えが多く残念。ホームページは素敵だが実際がともなっていない
      公立小学校

環境や施設はとても良いが、先生たちの気遣いが足りない。がっかりすることがある
      方針は懇談会等で説明されている。個別対応はそこまでしてくれない気がする
      細やかな気遣いがなく、ケガの報告や連絡ミスが多い。連絡帳もかいてくれないことがある
      保護者支援があまりなく、仕事以外の預かりを断られる。残業も認めてくれない
      インターホンで入ることにはなっている。暗証番号にすればいいのに
      公園が近くにある。そばに小学校や中学もあり関わりがもてるところ
      父母会はない
      行事は少ないがファミリーデーは親子で参加する唯一の行事
      特に決めず、勤務地へ行くのにちょうどいい場所にあった。

東京都葛飾区の評判が良い保育園

そあ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、そあ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
そあ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

さかえ保育園