みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  さかえ保育園   >>  口コミ

さかえ保育園
(さかえほいくえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 私立 / 認可保育園

さかえ保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      スキー合宿などがあり、他の保育園や幼稚園では体験できないことができる。全体人数が多くはないので、先生達の目が行き届いていると感じる。
      強い子に育てるという、理念のもと、保育園内に先生を呼び、体操などを押してている。
      先生は子供達をちゃんと見ていてくれている印象。アットホームな先生が多いです。主任クラスは長く働かれているので、とても相談しやすい環境です。
      体操教室や、英語の授業がある。年中クラスで園にお泊まりをし、年長クラスでは、夏にキャンプ、冬はスキー合宿と、たくさんの経験が身になる。
      園の入り口には、セキュリティーがあり、番号を押さなければドアは開かない。年1回かわる為、卒園した人がいつでも入れるというような状況もない。
      駅からは遠い為、駅近くにお住まいの方には立地は悪い。水元周辺から駅に向かうかたにとっては、途中にあるため、楽。
      保護者会が数ヶ月に1回ある。あまり自己紹介などはしない。(人数が少ない為、自己紹介をしなくても分かる環境)
      七夕に七夕祭りをします。この祭りは保護者が主体の為、役員になった方は、七夕より2ヶ月前ぐらいから、少し集まりなどがあるかと思います
      7時半~18時半まで。延長保育はない為、他保育園と比べると早めです。18時半すぎると15分毎に300円の超過が発生します。
      実際は、中途半端な時期に空いていた、というのが一番の理由です。ですが、入園したあとに良さが分かり、よかったです。
      公立小学校
      お受験などは全然考えておらず、学区内の小学校へ進学しました。

2021年06月投稿
      全体的にとても優しい先生がたくさんいるので、子供達も楽しそうに登園しています。 また、今はコロナで行事は中止していますがコロナ前は春になると保護者と一緒に遠足に行ったり、お正月近くになると餅つき大会など楽しい行事がたくさんあります。
      教育に力を入れており、保育園内でも上のクラスになれば勉強をしたり包丁の使い方や、野菜の特徴などしっかりと園児たちに教えています。
      一部の先生は保護者に対して、口うるさく色々言ってきますがその他の先生はとても優しく接してくれます。
      上のクラスになれば毎週水曜日に体操をしたりと身体を動かしたり、包丁の使い方などきちんと教えてくれます
      送り迎え時では、暗証番号を入力しないと扉が開かない仕組みになっており、それ以外ではカメラ付きのインターホンで対応しなければいけないので園内の防犯はしっかりしています。また住宅街だったり、近くに消防署があるので何かあった場合、近所の方達が助けてくれると思います。
      住宅街にあるため、車での送り迎えは禁止だったり、保育園の目の前の道路が一方通行の為、遠回りするなど少し面倒です。
      基本的には、行事日程などの確認をしています。 その他、役員などを決め今後について話し合ったりします。
      春には遠足、夏になれば園内でちょっとした夏祭りをし、お正月近くになると餅つき大会などがあります。
      短時間の場合、9:00~16:00 標準時間の場合、7:30~18:30の時間帯で預かってくれます。18:30を過ぎると、延長料金がかかってしまいます。
      一番の理由は、家から一番近い保育園を選びました。ですが、見学した際に保育園の雰囲気を気に入った為、入園を決意しました。

東京都葛飾区の評判が良い保育園

さかえ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さかえ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかえ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

そあ保育園