みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  中部ひまわり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中部ひまわり保育園
(ちゅうぶひまわりほいくえん)

東京都 足立区 梅島駅 / 私立 / 認可保育園

保護者 / 2022年入学

全員のびのび楽しんで遊んでいる。

2023年07月投稿
      3歳の長女と2歳の長男2人通わせております、家では甘えておりますが保育園ではしっかりと友達と協調をもって過ごしているようで保育園の環境が合っていると思います。
      ひとクラスひとクラス人数が多すぎず少なすぎず、先生の人数も平均5名体制でどの年齢クラスものびのびしています。ギスギスした雰囲気は全く無く安心して通わせられる保育園です。
      色々な先生がいるので良い先生まあまあな先生などまちまちですがトータルすれば良い方だと思います。
      教育方針は当たり前前の教育方針だと思います、足立区自治体とAメールで連携していますのでそのあたりは良いです。
      オートロックは当たり前ですが、今後セキュリティーをさらに強化する方向で近日中に変えるとの事。
      歩いて5分のところにあり、交通量も車はほとんど無く自電車に気をつけていれば安心して通えます。
      月1回ほど開催している状況です。自己紹介をして今月の行事日程諸注意事項などお話しして、後は意見交換になります。
      イベント行事は季節行事は全て行い、その月の誕生日会を1日行いランダムですがその様子を保護者が見れます。
      7:30~20:00までです。4:30以降は
      家から近く姉弟で通わせられる環境が整っている保育園はここがベストでした。
      ありません。
      ありません。

先生方が皆さん一生懸命保育にあたっていただいている様子が伝わり、また運動会や発表会などの行事も充実していると感じました。

いつも、園の方針や理念などの考え方は示されていたように感じていました。途中で突然変わることもなかったと思います。

毎朝の挨拶や、帰りの様子報告など、...

★★☆☆☆2.0
乳児クラスは、昼食後、先生が食べ終わるまで、椅子に座らされて待たされているのを見てから、あまり良い印象はないです。
交代で休憩で食べれば、子供たちも伸び伸びと遊べると思います。

仕事柄、夏休みはないと何回も言っているのに、7月になると夏休み期間はなるべく子どもも休ませろと強要され、休みの日を書くよ...

近隣の保育園の口コミ

親隣館保育園

日生梅島保育園ひびき
(東京都・私立)

明るく朗らかな園です。
保護者|2020年

いづみ保育園

まぁまぁってかんじです
★★☆☆☆2
保護者|2017年

梅田保育園
(東京都・公立)

園庭が狭い保育園
★★★☆☆3
保護者|2010年

足立ひまわり保育園
(東京都・私立)

安心できる園だと思います
★★★☆☆3
保護者|2014年