みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  興野保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

興野保育園
(きょうのほいくえん)

東京都 足立区 大師前駅 / 私立 / 認可保育園

昭和から進化中。のびのび。

子供が子供らしく楽しく過ごしているから。
      はつらつ笑って過ごしているので、嬉しいです。
      勉強らしいものは家庭で教えるつもりなので不満なし。
      教育方針、理念計画に沿って、心身ともに健やかに育成されるよう、丈夫で自ら考える力をつけ自立する、友達と仲良くするなど具体的な保育目標に向けて、行事、日々の生活から取り組んでくれています。
      子供の様子を良く見てくれており、概ね満足です。
      ベテランの先生もおり情緒面なども気にかけて下さりありがたいです。
      体を動かしたり、食育なども充実しており満足です。
      学習面もという方には不向きかと。
      ここ数年で改良されてきた面が多く子供にとっても親にとっても良くなっていると思います。
      園の前が生活道路であり、周囲は住宅があるものの、周りの方に理解してもらえてのびのびと子供が過ごしている。
      ただ、一部 通園、降園時の自転車の停め方のマナーが悪い方がいる。
      年に2、3度の保護者会。
      夏に保護者会主催の祭り。
      親子遠足、(子供だけの)遠足、運動会、もちつき、
      人形劇、夏祭り、毎月の誕生会など。
      開所が7時30分から18時30分、短時間保育8時30分~16時30分、
      18時30分~19時00分は延長保育です。
      自宅、通勤に都合が良かった事がやはり第1です。
      友達と遊びながら自主性を育められそうだなと感じました。

子供の事、父母の事を考えくれていて、保育士の先生たちも子供達、父母、一緒に協力できる保育園だとおもいます

保育園なのに、しっかり小学校に上がる準備をしてくれるのがすごくよかったです。年長になればお昼寝もなくなったのがよかです

園長先生はじめ、保育士さん全員が朝から笑顔...

マナーやあいさつやしはきちんと教えてくれます。新しいおもちゃはほとんどありませんが工夫して仲良くあそんでいます 体操教室やわらべうたの先生がいらしてくれます

方針はくわしくはわかりませんが体操教室やクッキング保育やわらべうたなどを指導してくれます 先生も一緒になってあそんでくれてい...

近隣の保育園の口コミ

本木保育園

西新井教会保育園
(東京都・私立)

教育熱心であるいい保育園
保護者|2015年

本木東保育園

興本保育園

西新井聖華保育園
(東京都・私立)

元気に伸び伸び育ちます
保護者|2019年