みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  平和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平和保育園
(へいわほいくえん)

東京都 板橋区 板橋本町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

豊かな自然を通して成長できる保育園

2023年07月投稿
      敷地が広く緑豊かな保育園なので、都内にいながら自然と触れ合って成長できる。子供同士も仲が良く、先生も可愛がって接してくれる。季節ごとのイベントも多く、先生も忙しい仲しっかり準備してくれて本人も楽しんでいる。
      子供の成長を促すために、ひな祭り、七夕、夏祭り、クリスマスなど季節ごとにイベントを実施して楽しく学んでいる。
      また、子供の自己肯定感を高めるよう気をつけて接している。
      若い先生が多い印象だが、子供がよく懐いている。
      1人で何人も見なければいけない中で、連絡帳への当日の様子の記入など頑張って書いてくれている。
      子供たちにいろいろな経験をさせようと、近所の公園へ散歩したり、夏祭りや運動会などさまざまなイベントを実施している。
      門扉にセキュリティーロックが付いてはいるが、保護者が立て続けに入る際など、たまに開けっぱなしになっている。
      都内の保育園では珍しく、広い園庭と自然があって敷地も広いのだが、その分最寄りの駅からは徒歩20分くらいかかる。
      父母会は参加したことがないので詳細は分からないが、親同士の自己紹介や役員決めなど行った。LINEのグループを作っているそう。
      夏祭りは、神輿を作って園内を巡ったり、さまざまな出店を作って縁日を再現している。
      個人の誕生日には子供たちみんなでお祝い会をしている。
      開演時間は9時~19時。延長保育は18時~20時。
      広い敷地、園庭、自然の豊かさに惹かれ、ここなら色んな体験を通して成長できると思った。
      試験はありません。
      試験はありません。

全体的に満足していて、安心して預けられているので、子どもたちも楽しそうで、毎日何をしたとかおともだちの名前が出て来るので、先生方、おともだちみんなに感謝しています!

裸足で遊ばせてくれたり、泥遊びや季節に合った遊びを取り入れてくれたりなかなか家ではやらせてあげられない事をやらせてく...

近隣の保育園の口コミ

平和保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

なかいたばしさくらさくほいくえん
私立 / 板橋区 中板橋駅
グローバルキッズ板橋園