みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  友和保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

友和保育園
(ともかずほいくえん)

東京都 板橋区 志村三丁目駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

志村地域で人気の園です。

たくさん体を動かして遊んでいます。園では紙おむつではなく布おむつで生活をしていておむつが取れるのが早いそうです。おむつは園で選択してくれます。
      裸足教育を行っていて冬でも裸足でみんな過ごしています。小さいうちから自分のことは自分でするように教育してくれていて部屋を移動する際には自分の荷物は自分で持って移動したり食事の時に使う袋も自分で指定も場所にかけたりしているようです。
      皆さん雰囲気よく挨拶してくれて他の組の先生でも雰囲気よく話をしてくれます。園長先生は男性でとてもよい先生と思います。
      延長保育は希望した子はすべてできて19時45分まで見てくれます。仕事で遅くなるお家にはとても良いかと思います。
      板橋区で不審者が出たらメールが来たり保育園でもメール配信をしてくれるので安心です。
      我が家からだとちょっと駅を超えてしまうのですが自転車置き場からも1本道で行けるのでとても助かります。
      1年に2回あるようで親睦を深めるのと普段子供たちが食べている給食の試食もできどんな感じのものが出てるのかわかるので参考になりとても良いです。
      4月に園全体で遠足があり、夏にお祭りや秋に運動会、冬には餅つき大会と保護者も参加できる行事があってとても楽しいです。
      同マンションの友達が通っていてよいよ!と勧めてくれたのと見学をして先生の雰囲気や園の方針がいいなと思ったので

親のように親身になって子供に接してくれます。親の気持ちにもなってくれ、親が休みのときでも嫌な顔ひとつせずに預かってくれるので、リフレッシュすることができます。

はだし育児を実践している園です。親の批判があったりもしますが、しっかり説明をしてくれるので、安心して預けられます。

【先...

本人が毎日行きたがる園なのでそれがまずは何よりです。いろいろと親切にご対応いただけるので、かゆいところに手が届く園です。

元気に体を動かしているので、いいと思います。園で生活力のベースを身につけていただけるので助かっています。

皆さんが温かく親切にしてくださっていると思...

近隣の保育園の口コミ

友和保育園のコンテンツ一覧