みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  若草保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

若草保育園
(わかくさほいくえん)

東京都 豊島区 巣鴨駅 / 私立 / 認可保育園

子どもが楽しい!と通ってました

前述の通り、保育内容は充実しており、子ども達の成長を第一にいろいろ工夫されており預けるにはとってもオススメの保育園です!
      歴史もあり行事なども理念に則してとてもしっかりしている。食育にも取り組んでおり美味しくて安全な食事を提供してくれる
      ベテランの先生が多くどの学年でもその成長発達に応じた対応がしっかりされている。規定の人数より多く先生が配置されていることもありとても充実した体制がとられている
      それぞれの行事に先生方の日々の保育内容がよく見て取れる。保育参観、保育参加もあり実際の保育もよく理解できる。リトミックの先生など外部の講師もくる機会がある。
      施設は園庭も含めとても充実している。プールも幼児クラスと乳児クラスに別々で用意されていたり、ホールになる大きな保育室もある。防犯面では施錠された門があり、安心。
      駅から少し遠いので少し不便さは感じるが、4駅が利用でき、通勤にはさまざまな方面へ行けるメリットはある。周辺の駅にコイン駐輪場が整備された。
      学期に1度はクラス担任からの報告含め保護者会があります。父母会は行事ごとに会長や副会長の挨拶はありますが係は負担感はさほどないです
      親子遠足、運動会、おいもほり、クリスマス会、お祭りなど
      7時30分から19時15分までです
      年末年始は特別保育が申し込めます
      待機だった保育園がなかなか空かずに、区役所で勧められたため。見学してみたらとても良かったので決めました。
      公立小学校
      地元なので

日誌にその日したことがしっかり書かれていて、子供の成長に役立つ遊びをたくさん取り入れてくれている。
日中、本来親がすべきことを上回るレベルの保育をしてくれている。

子供の個性によりそって少数のグループにしながら保育をしつつ、お外遊びや手を使った細かい遊びを設定してくれている。

【...

明るい先生が多いですし、給食も美味しいので嫌いな食べ物も食べられる様になっているので助かっています。 トイレトレーニングもほぼ保育園任せにさせて貰いました。 お昼寝の時のオムツが外せない子はいましたが、先生は長い目で見てくれている様で、親も焦らずに見守れます。

上のクラスの子は下の...

若草保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

文京区立千石西保育園
公立 / 文京区 千石駅
にじのいるか保育園千石
私立 / 文京区 茗荷谷駅
うぃず巣鴨駅前保育園
★★☆☆☆ 2.44 (2件)
私立 / 豊島区 巣鴨駅