みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 桃が丘さゆり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
親身になってくれる素敵な保育園です!
2021年09月投稿

総合評価病気や具合が悪い時の対応もしっかりされています。 保育士さんも皆さん気さくで、子育ての悩みなど親身になって聞いてくださいます。
方針・理念野菜を育てる、自然に触れられるなど素朴で素敵な保育園です。保育園の先生もとても親身に接してくれます。
先生いつも笑顔で挨拶をしていて、園長先生や他のクラスの先生も親の顔・子供の名前を覚えていて凄いなと感じます!
保育・教育内容様々な工作や丸ごとの野菜に触れるなどの体験、移動動物園など、家ではなかなか体験出来ないことを実施しているので、子供も楽しんで通えています!
施設・セキュリティ木を基調とした内装で暖かみがあり、広々としていて居心地がとてもいいです。 定期的に門の暗証番号を変えるなど、防犯の意識も高いかと思います。
アクセス・立地園を出てすぐが住宅街で細めの道路ですが、抜け道になっていて意外と車の交通量が多く子供の飛び出しが怖いです。
父母会の内容コロナ禍で、大々的な集まりはありませんが、プリントやグループLINEを通して運営報告や自己紹介などを行っています。
イベント保育園参観では、保育士さんに変装して園児の1日の様子を見させてもらえます。
保育時間8時~18時15分が基本的な保育時間で、それ以降は延長保育になっています。
保育園を選んだ理由自宅から1番近所だったのはもちろん、広い園庭や野菜を育てる畑もあるなど、自然の体験がたくさんできる園だったのが魅力でした。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、咳・熱などの症状があればお休みする。園内に入る前の手の消毒、マスクの着用などが義務化されています。投稿者ID:800079
いろんなイベントがあること。 園庭が広く、畑もあって野菜を作ったり、その野菜でカレーを作ったりしている。
明るく楽しい保育をしている。 たくさん作品を作ったり、オリジナルソングもあって伸び伸びと楽しんでいる。
途中入園の娘もとても明るく迎えてくれた。 気になることは連絡...
近隣の保育園の口コミ
高円寺東保育園
(東京都・公立)
ひまわり保育園
コンビプラザ中野保育園
(東京都・私立)
なかのまるのなか保育園大きなおうち
(東京都・私立)
大空と大地のなーさりぃ高円寺南園