みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  YMCAキャナルコート保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

YMCAキャナルコート保育園
(YMCAきゃなるこーとほいくえん)

東京都 江東区 東雲駅 / 私立 / 認可保育園

のびのび教育してもらえる場所

教育、各種イベントなど、先生方がとても熱心に取り組んでくれたおかげで子どもたちも楽しい保育園生活をおくることができました。
      先生の笑顔がとても好感を持つことができ、子どもたちものびのびと正確できていた点がよかったです。
      親切丁寧な指導で、子どもたちも先生のことが大好きでした。子供に対する対応も決しておこることなくやさしく教育してくれていました。
      保育園内に広い園庭もあり、園庭での運動や歌の練習など、とても積極的に対応してくれていました。
      自宅と駅の間にあったので、通勤、帰宅途中で送り迎えに立ち寄ることができるので便利でした。
      私は父親なので、定期的な父母会には参加していませんでした。4月の学年代わりのときだけ参加しました。
      運動会、レクリエーション会、クリスマス会、卒園式など、年間を通していろいろなイベントがあります。
      開所時間は7時半です、たしか18時いこうは延長保育になって、30分あたり500円だったと記憶しています。
      妻のママ友からの噂でYMCAキャナルコート保育園が教育も先生もいいのでと進められたので
      公立小学校
      公立小学校しか考えていませんでした
    いまは保育園にかよっていないのでわかりません。オンラインでの保育がおこなわれているかどうかはわかりません

子供が保育園生活を楽しく過ごせて、キャンプ、お化け屋敷、料理、運動会様々なイベントがあり思いでもたくさんできた。小学生のような成長ぶりだった。

山中湖キャンプで料理をしたり、運動会や演劇会のクオリティが高く、保育園ではなく小学生のような成長ぶりだった。

何よりも子供が先...

★★☆☆☆2.0
雰囲気があまりよくなく、保育レベルも十分とはいえません。先生も同様です

方針や理念がかんじられません。語学に関しても一貫性がなく、不安です

とくにとりたてて評価できる材料がありません。挨拶も十分とはいえません

【保育・教育内容】
休みが多く、宿題もなく、教育内容も見え...

近隣の保育園の口コミ

YMCAキャナルコート保育園のコンテンツ一覧