みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  YMCAオリーブ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

YMCAオリーブ保育園
(YMCAおりーぶほいくえん)

東京都 江東区 東雲駅 / 私立 / 認可保育園

小学校に行ってから大変な思いをしない

時間割がある一日過ごすことでスケジュール管理をすることが身に付きます。遊ぶ以外のことも学べるのもよいと思います。
      知的授業があるので子供が自ら考えて物事に取り組むことができます。家ではなかなかできない物事の真理についても教えてくれるのでありがたいです。
      先生は皆さん優しく笑顔がすてきです。悪いことをしても頭ごなしに怒るのではなく、なぜそのようなことをしたのか根本から子供に話させる姿勢に好感が持てます。
      モノづくりに力を入れている感じがします。自分で作ったものを自分の言葉で説明させるので考える力身に付きます。これは生活をしていくうえでとても重要な要素だと感じています。
      月一くらいの割合で集まりがあります。正直頻度は多いかなと感じており参加するのに仕事との調整をするのが難しく大変です。
      イベントや行事が多く、父母も参加して何かを作る機会が多く、正直面倒です。昔みたいに子供が作ったものを親が見るくらいの機会にしてほしいです。
      空いていたのが決め手でした。葉入れればどこでもよかったので、その割には充実した毎日を子供が遅れている点はありがたいです。

近隣の保育園の口コミ

YMCAオリーブ保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

江東区東雲保育園
公立 / 江東区 東雲駅
みんなのみらいをつくる保育園東雲
私立 / 江東区 東雲駅
江東区東雲第二保育園