みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の保育園 >> 花川戸保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
かなり厳しい保育園という印象
2025年02月投稿

総合評価高圧的で非協力的な感が否めず、ほかの園にすればよかったと後悔している。子供もたまに行くことを嫌がる時もあった。
方針・理念しっかりしているが、非常に高圧的な印象で、そうした方針に馴染まない子供もいると思われる。
先生発達がゆっくりな子供に対しては、かなり厳しい指摘がある。発達検査を受けてほしいと要望も受けたが、結局問題なかった。
熱心である結果な気もするが、保育園に求められているものとズレているように感じた -
保育・教育内容普通程度と思われる。特色である鼓笛隊も、今後は廃止方針とのことで、特段の特徴はない
施設・セキュリティ園庭はあるが、せまい。セキュリティは普通程度と思われ、特段の問題点は見当たらない。
アクセス・立地浅草駅に近く、立地は良い。周辺に公園も多いところは良い。ただ、リバーサイドスポーツセンターまで移動するケースもあるので、あまりその点はメリットでないかもしれない。
保育園について-
父母会の内容父母会らしい父母会はなし。役員制度あり。
イベントお誕生日会や、はなやしきに行くなど、イベントは頻繁にある。
保育時間説明会で詳細説明あるが、通常の保育園と同様
保育園を選んだ理由アクセスの良さ、および、五歳児クラスまである保育園であること。
4.0
先生の指導力も高く、歴史もあるし、規則がしっかりしている。体操や音楽の教室もあり助かるが、延長保育が推進されていないのできつい
年長さんの歳でやる鼓笛隊に力が入っていて、小学校入学前にそれを成し遂げるために精神力を鍛えられるのでとてもいいと思う
しっかり子ども一人一人を...
2.0
発達がゆっくりな子供に対しては、かなり厳しい指摘がある。発達検査を受...
近隣の保育園の口コミ