みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東京母子愛育会保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東京母子愛育会保育園
(とうきょうぼしあいいくかいほいくえん)

東京都 新宿区 落合駅 / 私立 / 認可保育園

遊びと勉強を教えてくれる保育園

2021年05月投稿
      セキュリティは、良くないけども、雰囲気は良く、学年問わず、皆、仲良しで良いです。先生の言う事もちゃんと聞いています。
      食事が美味しいみたいなので、毎回、完食しています。また、嫌いな食べ物も周りのお友達が食べているので、食べるようになりました。
      先生方は、生徒1人1人の名前を覚えているので、『○○ちゃん、おはよう』と、声かけをしてくれるので、朝の送り出しも嫌がらずに、先生の言う事を聞いてくれるので、助かります。
      ブロックや積み木で遊んだり、園庭で遊んだり、ままごとをしたり、毎日、飽きないようにカリキュラムを組んでくれています。ふ
      保育園の裏には、北柏木公園があるので、非常に良いです。また、駅から遠いけども、家からは近くて助かります。
      コロナの感染拡大を防ぐ為、まだ一度も実施していません。
      行事は、コロナの感染拡大を防ぐ為、無観客でやったり、物によっては、中止しています。
      開所時間は、7:30~18:30。延長保育は、18:30~19:30。
      家から一番近いのが決め手でした。また、2才児クラスになるとトイレトレイニングあり、お箸の持ち方や絵の書き方、平仮名、片仮名、書道もあり、勉強の時間があるので、助かります。

園長先生がとてもしっかりと全体を見てくださっているように感じる。 先生方のサポートも保護者から見てもしっかりされていて安心してお預けできる。

一人一人の個性を大切にしてくださり、のびのびと園生活を送ることができています。 園長先生が子どもと関わる事も多く、先生方のサポートもしっかり...

人数が多くない分アットホームで、子ども毎日楽しく通園しています。また毎月誕生日をしてお祝いをしたり、その日はケーキなどを特別なおやつなので楽しみしているようです。

一クラスの人数も多くないため先生たちの目が届き、子どもたちの面倒や個性をよく見てくれるので安心して預けることができる
...

近隣の保育園の口コミ

よろい保育園
(東京都・私立)

昔ながらのきちんとした園
保護者|2017年

陽だまりの丘保育園
(東京都・私立)

のびのび育てる保育園
保護者|2018年

新宿区立北新宿子ども園
(東京都・公立)

よく遊ばせてくれる

よろい保育園
私立 / 新宿区 大久保駅
陽だまりの丘保育園
私立 / 中野区 落合駅
しんえい子ども園もくもく
私立 / 新宿区 下落合駅