みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  新宿成子坂愛育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

新宿成子坂愛育園
(しんじゅくなるこさかあいいくえん)

東京都 新宿区 西新宿駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

先生がおススメです。

ベテランの先生方が大勢いらっしゃいます。
      職員が辞めないというのも非常に信頼できると
      感じています。
      子どもとの対応も真摯に向き合ってくださり、
      感謝しています。
      年度始めに、各クラスの年間の保育目標が非常に詳細に設定されており、わかりやすいです。
      目標に向かって、子どもをきちんと導いてくださっているのを日々感じております。
      先生方の質が本当にいいと感じます。
      愛情を持って対応してくださっているのがわかります。
      子どもの成長を、一緒に見守ってくださり、
      アドバイスも的確にしてくださり、
      助かっております。
      毎月、色々な製作があり、年度の最後にまとめて全てくださいます。
      在園中に作成したものを保管できるような大きなファイルをくださいます。
      子どもは自分の製作物がたまっていくのが嬉しいようで、毎日ひっぱりだしています。
      ハード面は耐震はしっかりされているようですが、古くかなり経年しているのを感じます。
      ただ保育の質や内容は子どものことをよく考えてくださっていると思います。
      たまたま入れた保育園だったのですが、保育園はハード面で決めたらいけないんだなぁと考え直しました。
      個人面談が年に2回あります。送り迎えの際にも、その日あった子どもの出来事をお話ししてくださったり、初めて出来るようになった成長を教えてくださったり、満足しています。
      親子遠足、夏祭り、運動会、秋の遠足、お泊まり保育、発表会、毎月のお誕生日会など、毎月イベントをしてくださいます。
      保護者の方もたくさんいらっしゃいますので、非常に混み合います。
      開所時間は7時15分からで18時までが通常保育です。
      試験はありません。
      試験はありません。

自信を持って勧められる園であります。イベントも楽しく和気あいあいとしており、子供の笑顔がいつも見れます。

知育に力をいれており、教育熱心な園であります。子ども一人一人に目を配る環境でもあります。

明るい人たちが多く、気軽に話しやすい環境にあり、私たちも安心して子供を預け...

保育園の先生の質が高く、人数も多いため、子供を預ける安心感がある。
施設内容も充実しており、子供のノビノビと遊べる環境。

保育園の教育方針・りねんについては、園長先生を始め、先生や保護者にも浸透しており、関係する人たちに共有されている。

先生の人数や質は高く安心して預け...

近隣の保育園の口コミ

新宿区立柏木子ども園