みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  アスク芝浦4丁目保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

アスク芝浦4丁目保育園
(あすくしばうらちょうめほいくえん)

東京都 港区 田町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

小規模保育園のよさが凝縮

園長先生はよく相談にのってくださり、笑顔での対応でありがたい。子どもか保育園大好きなのがすべてを物語っている。
      先生方の熱心さがよい。体操、英語、リトミックは専門の講師が外部から来て指導してくれる。農家との連携で、田植え体験もさせてくれる。
      子ども達のことをよく理解し的確な指導をしてくれるため。保護者向けには毎日ホームページを更新して様子を発信してくれる。
      体験、リトミック、英語の外部からの講師による指導。農家との連携による田植え体験。毎日の絵本の読み聞かせ。栄養士の先生によるクッキングなどありがたいです。
      保育園入室にはカードキーがないとできないため、安心。同じビルには学童もあり、セキュリティがしっかりしている。
      公園がすぐ裏にありお庭のように使っている。お散歩コースには運河があり、景色もよい。
      運営委員会とよばれる保護者会が年に三回ほど。普段の様子や教育方針について教えてくださり、保護者同士の歓談の場にもあなりありがたい。
      運動会、生活発表会、親子レクリエーション、クリスマス会、お誕生日会、保育参加、遠足など盛りだくさんでありがたい。
      延長保育は2段階あって助かる。緊急の残業以外利用しないが快く受け入れてくださる。土曜休日保育は勤務証明と区への届け出が必要。
      家からの距離、あたたかたい雰囲気、上の子どもでもお世話になった安心感、すべてに感謝。

子ども達のことをよく理解し的...

園児だけでなく、保護者の負担のことなども考えてくれる保育園です。また、イベントは直接園児たちの声、意見を聞いて取り入れたりすることが多いです。

子供達に色んな体験をさせてくれます。食育には農家に行くこともあり野菜への興味や、園でのクッキングでも学んだりすることができています。

【...

近隣の保育園の口コミ

たまち保育室
(東京都・私立)

しばうら保育園
(東京都・公立)

自分の子供にfitした
保護者|2023年