みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  東村山市立第一保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東村山市立第一保育園
(ひがしむらやましりつだいいちほいくえん)

東京都 東村山市 久米川駅 / 公立 / 認可保育園

良い園だとおもいます。

少し不安に思う部分もありますので一点引きましたが、基本的にいい先生ばかりで、相談も聞いてくれるし、いいと思います。
      すごく良い訳でもなく全然ダメなわけでもなく。 ただ、先生によって変わる感じがします。
      基本的に子供達への対応もいい人ばかりですが、たまにそっけなく感じる先生もいます。
      保育中心で遊びは沢山していますがあまり教育に力を入れている印象は無いのかなぁと思います。
      不審者がお迎え時間帯に園内にいた事がありました。 送り迎えの時間以外は鍵が閉まっているので入れないとおもいますが、 防犯面での対策は少し緩いように感じました。
      ベビーカーを園に置いていくのがOKで、駅も割と近いし、車でのアクセスもしやすいのでいいと思います。
      今はコロナで行事がほとんど中止になっているので、ほぼ動きませんが、夏の夕涼み会や、ハロウィンの時期のお祭り、運動会、卒園式、等係は1人一回は絶対やるという決まりで、準備や会議などで、行事が近くなると、担当の係によっては、毎週のように土曜日に集まっていた気がします。
      イベントは子供達がすごく楽しそうにしています。係の方は準備が大変ですが、このイベントは無くなると寂しいと思います。
      短時間 8:00?16:00 通常 7:00?18:00 延長 19:00まで 土曜保育は一週間前までに申請 だったと思います。
      普通のえんですが、家からの近さとアクセスの良さで選びました。
      卒園と同時に引っ越ししたので、他県ですが、公立の小学校です
      ほぼ全員公立の小学校に行ったと思います。
    登園前と登園時の体温測定、上の学年になるとマスク着用、教室前での受け渡し、入口での消毒

必要な生活態度は鍛えられます。ちょっとスパルタ的な面もありますが、歯の磨き方など丁寧にそおしえてもらえます。

子どもの性格次第で効果が高い園です。引っ込み思案な子どもにはちょっときついかもしれません。活動的な子どもにはぴったりだと思います

個人々気をかけてくれます。園内...

近隣の保育園の口コミ

ほんちょう保育園

いづみ愛児園

つばさ保育園

東村山市立第六保育園
(東京都・公立)

東村山市立第一保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング