みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  カナリヤ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

カナリヤ保育園
(かなりやほいくえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 認可保育園

自然と触れる機会が多い

基本的には良いと感じるけど、いざという時やちょっとした時の先生方の対応に頼りなさを感じる。年1回のアンケートを実施し、保護者の意見を取り入れる姿勢が良い。
      いろいろな世代との関わりを持つ機会がありよい。自由時間に他のクラスに遊びに行けたり、合同の活動をしたりしている。近所の老人施設との交流もある。
      新任の先生が赴任して半年以上経っても、親の顔と園児の名前が一致できていない場面を毎年見かけるのは残念に思う。連絡事項があるのかないのかハッキリしてくれないのも、イラつく。
      市内のサッカーチームとの交流やごみ収集の勉強など、実際の場面を見せながら実施してくれて、子供の見になることを良くしてくれる。調理体験も充実している。
      暗証番号を入力して入る。
      バス停が近い。団地が隣接しているので、何かあっても周りの目が多くあるので、防犯も安心できるのかもしれない。公園もたくさんあり、色んな場所に散歩に行くことができる。
      個々の自己紹介と近況報告
      運動会・先生企画のお祭り・遠足
      私自身も、卒園児だったこともあり親しみを感じる。

幼稚園の行事にも参加できるので、子供たちは楽しみがたくさんあると思います。3歳からは幼稚園に進級するので、保護者も幼稚園の様子がわかり良いとおもいます。

すぐ近くにあるカナリア幼稚園の附属保育園です。保育園児が幼稚園へ行き、異年齢交流をしたり、幼稚園でも行っている、リトミックなどを...

★★☆☆☆2.0
家から園までの距離が、通勤するには少し手間がかかるため、その点について不満を覚えることが多少なりともあった

特にないが、自分の子どもが家に帰ると、少しばかり園での不安を言うことごあったこと。また、あんまりご飯がすすむ子ではないが、その点を指摘されることは、家でも努力している。

【...

近隣の保育園の口コミ