みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  木曽保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

木曽保育園
(きそほいくえん)

東京都 町田市 古淵駅 / 私立 / 認可保育園

雰囲気の良いとても素敵なえんです

2021年05月投稿
      全体的に建物も綺麗ですし、清潔感のある園舎だと思う 駐車場がもう少し多いと助かる。 駐輪場に関しては増築中
      園庭がとても広くあまり外へ出ないのかなと思い子供の安全面を考慮して選択しました また公園遊びも入園してみると豊富ですが安全なルートを選んでくれているようで安心しました 今はコロナで行事も少ないですが、これまでは行事も楽しく参加できました
      気さくでとても親身になってくれる先生が多く、しっかりと子供の様子を伝えてくれます 若い先生もとてもしっかりしている方が多いイメージですので安心して預けられる
      縦割り保育をしてくれたり、子供同士の様子をよく見てくれる 縦割り保育は子供にとって成長の大切な1部である
      入り口のタッチのカードを忘れるとチャイムを鳴らす方式 これが最後の名前などを確認するようですので不審者等の侵入は防げるかと思う
      職場までのルート上にあるので個人的には立地が良い またエンテイが広いので子供ものびのびと遊べる
      前の頻度もちょうど良いと思う 今は頃中のため頻度はほぼない
      今はコロナ禍でイベントは少ないが、以前はとても良い頻度でイベントをしてくれていた 内容も満足できるものだった
      延長保育は7時からで家は利用しないが、利用している方も多くいる 子供たちは長くえんにいても楽しそうである
      園舎がとても綺麗であった エンテイが広い えんの雰囲気がとても良い

近隣の保育園の口コミ

木曽保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

市立山崎保育園
公立 / 町田市 古淵駅
たかね保育園
私立 / 町田市 古淵駅
幼保連携型認定こども園さふらん
私立 / 町田市 古淵駅