みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  調布市立上石原保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

調布市立上石原保育園
(ちょうふしりつかみいしわらほいくえん)

東京都 調布市 西調布駅 / 公立 / 認可保育園

駐車場がないため送迎時は工夫が必要

11年間にわたり、2人の子どもを預けたが、大きな問題やトラブルは特になかった。他の園のことを知らないので4とした。
      方針や理念について、明確に聞いたことがなく、そういう場も設けられなかったように思うが、市立の保育園なので不安はなかった。他の園のことを知らないので4とした。
      性別、年齢さまざまな保育士がそろっており、子どもはどの担任にも懐いていた。担任以外の保育士も、全園児の顔を知っていたように思う。他の園のことを知らないので4とした。
      0歳から預かってくれるところ、19時までの延長保育に対応している点は大変助かった。はしの持ち方などは、園で覚えた。他の園のことを知らないので4とした。
      出入口は施錠され、周囲は塀や高い金網で囲まれているので安心できた。園庭やプール、遊具など施設も充実していた。他の園のことを知らないので4とした。
      住宅地にあり、大きな道路にも面していないところは安心できる。駐車場がないため、車で送迎する人には不便かもしれない。他の園のことを知らないので4とした。
      各クラスから父母会の役員が選任され、定期的に会合を開いていた。園の行事には父母会が積極的に協力していた。そのぶん、父母会の役員に選ばれると負担もそれなりに大きかったようだ。
      遠足は毎年春だったと思う。7月に夏祭りがおこなわれる。運動会は10月に開催されていた。
      見学して施設が新しく、自宅から近かったため。

とにかく自然体で、子供達が子供らしく過ごしています。アレコレ教え込んでほしいという方には向かないかもしれませんが、のびのびとした雰囲気で、子供も大人も心の余裕が感じられるので、意地悪を言ったり、暴言を吐いたり、荒れる子があまりいないように思います。公立の、予算が少ないというデメリットはありますが、先...

イベントが多い
子供は楽しめるのではないか。父母の負担もあるのでその部分でマイナス2
園庭が広いのに活用できていない

縦割り保育もあり、色々な行事も充実している
方針や理念で何かと聞かれると、パッとは浮かばない

若い先生も明るく活発な印象
園長先生自ら前にでて色々行事も...

近隣の保育園の口コミ

城山保育園上石原
(東京都・私立)

明るく楽しく元気な園
保護者|2017年

調布市立宮の下保育園
(東京都・公立)

アットホームな保育園
保護者|2010年

調布なないろ保育園
(東京都・私立)

調布市立上石原保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング