みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西府保育所   >>  口コミ

西府保育所
(にしふほいくじょ)

東京都 府中市 西府駅 / 公立 / 認可保育園

西府保育所 口コミ

(5) 東京都保育園ランキング 1265 / 2907園中
      担任の先生だけでなく園長先生も子供、保護者と積極的にコミュニケーションをとっており、安心して子供を任せられる。
      先生方の目も行き届いていて、ひとりひとりを大切にしていることがわかる。週1回の英語など、子供も刺激を受けていた。
      私の子供が入園したときは新人の先生が多かったが、目も行き届いていて安心して預けられた。また、新人である分多めに人員を配置していて、これも安心材料であった。
      週1回の英語教育など、こどもに刺激を与えるような教育をしていると感じる。給食もバランスよく出している感じであった。
      園庭は狭い。出入口は通りに面しており良し悪しもあるが、1か所で人の出入りは把握しやすい状態である。
      駅前なのでアクセスは非常に良い。園庭が狭いので近くの公園に行くことが多いが、遊ぶ公園は複数個所ある。
      基本は園側でいろいろと準備してくれるので、父母への負担は少ないと思う。
      運動会、お遊戯会、父兄参観、祖父母参観などがある。
      7時~18時が基本の保育時間。18時以降は自動的に延長保育になり、事後に請求されます。
      0歳児保育をしていないので1歳でも入りやすかったこと、駅前にあるためアクセスが非常に良かったこと。
      私立は特に検討もしなかった
    コロナが問題になってきたときにはすでに卒園していたので対策は不明です。

2021年06月投稿
      この保育所にして本当に良かったです。
      先生方や保健の先生がとにかく話を聞いてくださる。
      不安な事など何でも相談をしています。
      先生や、保健の先生もいつも相談に乗って頂き感謝しています。この保育所にして本当に良かったと思っています。
      対応が十分だと思っています
      プリントや連絡帳などで
      細かく指導してくださるから感謝しています。
      何でも親身になってくださる。
      心配事など親身になって話を聞いてくださる。
      とても心強いです。
      鍵閉めなどしっかりしている。アルコール除菌など衛生面にもしっかり力を入れてくださっています。
      わかりやすい、調べたら
      すぐに出てきてアクセスしやすいです。
      誰にでも解りやすいと思います。
      父母会役員でしたが、少し大変でした。
      具合が、悪かったのですが、
      くじ引きだったので、引き受けました。
      お散歩に本当によく連れてって頂き先生には感謝しています。
      助かっています、急な用事でも対応してくださるから感謝しています。
      この保育所にして本当に良かったです。
      私もこちらの保育所でした。
      こちらの保育所が良いと入園前から思っていました。

総合的に、子供を西府保育所に通わせて良かったと思えるところ。保育所なので、共働きが多く、行き届かない所もあるが、保育所で学んでくることは多いと思う。
      園庭が広く子供たちがのびのびと楽しく過ごしています。違う学年の子達との交流も多く、自然に子供たちが助け合ったり、協力して何かを成し遂げたりしています。
      先生方は皆さん笑顔で明るい方が多い印象です。子供の様子を細かく話してくれるので、安心して子供を預けられます。自宅での育児の悩みや困り事にも相談にのってもらえ、とても心強いです。
      子供の成長発達に合わせて、できるところは伸ばし、できないところはサポートしてくれ、子供それぞれに合わせた 保育を実施してくれる。子供が楽しめるようなイベントもあり、親子で参加することで子供の成長を実感することができる。
      たまにセコムの調子が悪く、鍵が閉まらないことがある。インターフォンで名前を伝えるだけなので、正直誰でも入れてしまうのでは?と思うことがある。
      駅からもわりと近いのに、しっかりとした園庭や遊具がある。隣には公園があり、緑が豊かな地域。
      定期的に父母会主催のイベントがある。父母会の集まりなどはよく分からない。
      運動会や遠足などがあります。親はお弁当を作ったり準備が大変だけど、子供の成長を感じられる場面なので、参加をたのしみにしています。
      延長保育は、18時からで19時まで預かってもらえます。途中、補食が出るので、子供はお腹が空いたりすることもなくお迎えの時間まで過ごしています。
      自宅から近いことと、園庭が大きく静かなところなので、のびのびと育ってくれるかなと思い、西府保育所に入所しました。
      試験はない。
      特になし

2018年09月投稿
      発達障害のある息子に対して園全体でとても良くしていただきました。苦手だった運動会も先生方の協力で参加する事が出来ました!
      感謝しています。
      お勉強的な事はあまりありませんが、基本的な身の回りの事や小学校に入ってから困らないような基本的な事は身につけられるようにしてくれました。
      送り迎えの時はパートの方を含め皆明るく挨拶をしてくれます。
      お迎えの時は担任の先生だけでなくいろんな先生が子供の様子をよく話してくれるので、先生方みんなで保育してくれているんだなぁと安心して預けられました。
      保育的には充実してると言えるかなと思います。
      広い園庭で自由遊びをよくしています。
      公立保育所なのでお勉強はほとんどしないです。
      欲を言えば、体育系の身体を動かす遊びをもっと沢山してくれたら良いのになぁと思っていました。
      父母会は役員になると年に何回か役員会が土曜日昼間にあります。
      一番のイベントは夏祭り、この係になると夏前までは色々やる事があります。
      父母会会長、副会長は年中組の保護者から出すのが通例です。
      年に何回か発表会的な事がありますが、平日だったり、土曜日だったりするので、見にこられない保護者の方も多いようでした。
      個人的な印象としてはあまり力を入れているとは思えない感じでした。
      運動会は赤ちゃん組から年長組までお遊戯や親子競技、リレー等自分の子供の組以外の出し物も楽しく観られます。
      延長保育、休日保育は利用した事がないので、よくわかりません。
      園庭、プールが広い事、隣が公園なので環境が良い事が決めてです。
      公立なので入園試験はありません。

0才の時から預けているのですが子供がとてものびのびと育っています。元気な子供を見ているとこの保育園にしてよかったと思います。
      特に方針についてはわかりません。しかし、先生方がしっかりと指導をしてくれいているのを子供を見ていればわかります。
      いつも元気で明るく挨拶をしてくれます。子供も先生によくなついていますで雰囲気がとても良いので安心して預けられます。
      先日保育園の運動会に参加させていただきました。とてもよくできた内容のものでよかったです。子供も元気に育っています。
      セキュリティはある程度しっかりしていると思います。府中市事態の治安がよいので安心です。
      駅からは少し離れているので少し不便なところがありますが、自転車で幾分には申し分ないです。
      やっているがよくわからない。
      園庭が広く先生もいい先生ばかりだからです。

東京都府中市の評判が良い保育園

西府保育所のコンテンツ一覧

このページでは、西府保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
西府保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

国立市立東保育園