みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  小柳保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小柳保育所
(こやなぎほいくじょ)

東京都 府中市 競艇場前駅 / 公立 / 認可保育園

自由な方針遊びから学ぶ特徴を生かす

2023年07月投稿
      やはり保育園と幼稚園を比べるとしつけや学びと言う理由で幼稚園の方が全てにおいて優れていると感じてしまいます
      またバカか乳児クラスなので教育方針や2年に基づいた教育がなされているようにあまり感じない
      先生たちは非常に細かい事まで気にしてくれる少しでも体が熱いとけいおんを何度もする親としては細かさに少しうんざりすることもあるが子供のためを1番に考えてやってくれている
      保育所が好きな様子で朝出かけることをに抵抗なく出かけてくれるので先生たちはきちんと子供と遊んでくれていることがわかるし
      園庭が姉妹施設が2回館ドアの鍵がよく壊れる遊び道具は結構充実している調子上上が姉妹
      駅から離れているため車の掃除をしている人が多いが駐車場駐輪スペースが島と行列ができていた
      1部の保護者ワンレッスンに参加させているが半分以上の保護者は1任せて文句を言うだけで公表に感じています
      先日運動会に参加したが柿があり円の報酬がよく表れていた
      7時30分から18時30分が通常保育朝7時から7時半と夜18時30分から19時が延長保育
      近所の大希望の保育園には入れなかったため仕方なく第二支部の保育園に決めました
      幼稚園の方が文字の読み書きや数の数え方について教えていただけるのが保育士は遊びばかりに力を入れているので大丈夫か心配になります

今までは親が建物に入りクラスまで送り迎えしていたがコロナになり親は中に入って家米いけないことになりマットドアのところで子供の受け渡しになります

近隣の保育園の口コミ

府中愛児園

山手こひつじ保育園

活発な子が育つ保育園
保護者|2017年

押立保育園

是政保育園
(東京都・私立)

是政の選択肢となる保育園
★★★☆☆3
保護者|2012年