みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  朝日保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

朝日保育所
(あさひほいくじょ)

東京都 府中市 多磨駅 / 公立 / 認可保育園

安心できる保育園です。

2019年10月投稿
      安心して子どもを預けています。
      ただ、公務員ならではの対応の固さがあり、買い物をしてからお迎えには行けない雰囲気や、土曜日に預けにくい感じがあります。
      あとはイベントが年々少なくなっており、もう少し子ども達の活躍の場があれば良いと思います。
      市立保育所なので、特徴は敢えて作らないようにしているのだと思います。
      どの子にも普遍的に平等に接してくださります。
      公務員の先生方なので、常識のある方がほとんどです。
      ただ割り切り感があり、熱心かと言うとそうではなく、仕事の範囲で無理なくこなしてらっしゃる感じがします。
      所長はとても子どもや保護者に寄り添ってくださっている感じがします。
      年配でベテランの先生が多く、安心できます。
      保育としては、歴史もあり問題ありません。
      運動会は園庭でのびのび行われます。
      ただ発表会はミニミニで、3分程度で終わってしまう寂しいものです。。
      インターホンがあり、自動施錠がされています。
      不審者は入れません。
      施設は古いですが、掃除は行き届いています。
      おもちゃが古いです。。
      駅からは遠いです。
      閑静な住宅地の中にあります。
      周りは畑に囲まれており、野菜を作ったりもしているようです。
      キャンプ(日帰り)、夏祭り、アルバム制作、卒園時の謝恩会など
      主に年長組で行われます。
      運動会はまあまあ盛り上がります。
      発表会とは名ばかりの、お粗末な演奏会です。
      親子遠足がなくなってしまい、親子で参加できるイベントが少なく、寂しいです。
      先生方は無理せず仕事をこなしてらっしゃる感じで、ギスギスした感じはなく、皆さん朗らかです。
      子どもの活躍の場が少ない為、緊張しやすい子が多い気がします。
      もっと増やして欲しい!!
      休日保育なし。土曜日はあります。
      延長保育はあまり利用していないので詳細はわかりません。
      家から通いやすかったので。
      公立の保育園の方が安心できると思ったので。

園のりっち、環境、職員の意識の高さ、子供の満足度から総合的に判断して、親として、とても安心できるものである。

園がかかげる目標が高いため、それに応えようとする職員のレベルが非常に高いと感じたため。

本当に子供が好きでこの仕事をしているんだなというのが、普段の子供から聞く...

素朴な感じ

保護者

先生の目が行き届いている。お掃除も行き届いている。先生方もしっかりした目標を持ち、努力してくださっていたと思います

のびのびするところは開放的に、しつけの部分ではしっかりと一人一人に目を配っているように思います。まあまあです

まあまあよし。 ひとりひとりに注意してくれて...

近隣の保育園の口コミ

白糸さくらんぼ保育園