みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  青戸保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青戸保育園
(あおとほいくえん)

東京都 葛飾区 青砥駅 / 公立 / 認可保育園

子供が伸び伸び成長できる地域密着型保育園

子供が伸び伸び成長できる環境が整っています。
      建物は古いですが職員やスタッフの数がとても多く、子供と遊んでくれる先生がたくさんいます。いい意味で年配の先生が多く、手遊びやお歌など昔の遊びもしっかり教えてくださいます。おかげさまで子供の話し方も丁寧になりました。食育にも力を入れていてお昼ご飯は世界各国のメニューを月替わりで作ってくださったり行事ごとのメニューやおやつは手作りしてくださったりたくさん愛情をかけてお世話をしてくださいます。
      強い体を作るために薄着での生活をしています。小さい頃はよく風邪をひきましたが今はほとんどひかず丈夫な体になってきたと思います。
      ご年配の先生が多いです。最近の遊びではなく昔の遊びや歌をたくさん教えてくださいます。話し方も内容も丁寧で子供もそれを真似してきれいな日本語を話す子になりました。
      年長さんになると課外活動が増えてきます。地域の方との交流や他保育園の園児との交流もありスムーズに小学校へ進めるようたくさんイベントを考えてくださっています。
      マジシャンを呼んで父母会からのプレゼントとして子供にマジックショーを開いてあげたり七夕祭りを主催し景品の準備をしたり、クラス交流会を開催したりしています。
      季節ごとのイベントが多い園です。七夕祭りやプール月間、課外活動、運動会、クリスマス、引き渡し訓練、ここでは載せきれないほどのイベントを考えてくださっています。
      月一回必ず行われる避難訓練もあります。
      園庭が広く伸び伸び外遊びができること、給食室があり手作りのご飯が食べられること、他保育園との交流を大事にしていることです。

子供が伸び伸び成長できる環境が整っています。

保母さんたちがとても優しい。園長先生がとても親切。友達もたくさん居て、子供たちがとても楽しそうです。

その辺はよくわからない。学校に行くためにいろいろな準備をしてくれると嬉しいですね。無事に頑張ってもらいたいです。

いろいろな友達と遊んだりして、とても楽しそうです。運動...

近隣の保育園の口コミ

青戸保育園のコンテンツ一覧