みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  関町保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

関町保育園
(せきちょうほいくえん)

東京都 練馬区 武蔵関駅 / 公立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

信頼できる保育園です

些細なことにも親身になっていただけて、毎日の出来事や、ちょっとしたことでもしっかり報告、連絡、相談していただけるので安心して預けられます
      学年によって、目標や方針が明確で、ひとりひとりに向き合い、成長の度合いに合わせて先生方がサポートしてくれます。
      子供に対してつかず離れず、いい距離感でサポートしてもらえています。園の雰囲気や環境も東京にしては良いと思います。
      みんなで一緒に遊ぶ時間もあれば、各々で好きな遊びをする時間もあって、協調性や主体性、個性も伸ばせる環境です
      入口のドアの暗証番号は定期的に変更され、その都合、伝えられるのも、最低限の保護者関係者にしか伝わらないようになっています。
      裏には中学校があり、運動会の時には中学校の体育館を借りれます。避難時にもすぐにそばに中学校があるのは安心。状況によっては車での送り迎えも出来て助かります。お散歩で行く公園は広くて、距離も程よい
      みんながそれぞれの長所を生かして、役に立てます。強制感もあまりなく、それぞれが自主的に活躍できるような雰囲気です
      運動会や大きくなった会などがあります。運動会ではいろんな競技を先生たちが毎年考えてくれます。
      開所時間は7時半頃~19時半頃です。急遽、延長保育が必要になってしまい、やむを得ず預ける時にも対応してもらえて助かります
      家から近いのが決めてでした。母校の中学校のすぐ裏にあり、地域のことや環境もよく知った立地だったことも大きな理由。
      とくにありませんでした。
      とくにありませんでした。入園にあたって、子供の成長具合や、おうちでの様子など、親身に話を聞いてくれました
      区内の公立小学校

園の先生方は、ベテランの先生が多く、年間を通して、イベントや行事が多く、子供たちも充実した生活が送れると感じたため

子供の協調性に力を入れているだけでなく、個性を伸ばす点でも、先生の指導の熱心さを感じられるため

子供の個性を協調性が無いと判断するだけでなく、多動性と疑う...

皆のびのびとのび太くんのように遊んでいますが、ときにはジャイアンのようにいじめっこになります。間取りが十分に広く、皆のびのびと遊んでいます。給食は立食なので、普段はカレーです。

「子供は宝である」という考えで、自立心の重要性をとても強く理念としてもっています。子供の自律を促すために...

近隣の保育園の口コミ

コビープリスクールせきまち
(東京都・私立)

とても素晴らしい保育園
保護者|2016年

北町保育園
(東京都・私立)

昔ながらの保育園です
保護者|2016年