みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  西日暮里保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西日暮里保育園
(にしにっぽりほいくえん)

東京都 荒川区 新三河島駅 / 公立 / 認可保育園

評判
東京都

TOP10

口コミ:★★★★★

落ちないため、早めに区に申請します。

良く散歩やプールなどを行うのが良いです。
      絵本が常に読んでいるのが良いです。
      仕事のことを考えてくれるのが親しいと思います。
      一人一人の育ちを合わせるのが大変だと思うが、実は、しっかり実行しています。
      先生たら健康に細かいです。
      先生たら、常に笑顔しています。朝と晩に挨拶もしっかりしてもらったです。先生の様子を真似する子供たちもみんなニコニコしています。
      まず安心を感じています。
      年齢を合わせ、モグモグから整理整頓まで、教えます。
      園庭で思いきりで遊べるのが良いです。
      年に2回程度行います。
      パワポでみんなの笑顔や普段の様子など見せます。成長がはやいのを感じられます。その後、保護者交流時間も設けてもらいます。色々話せます。
      かなりあります。
      親は参加するイベント側運動会や遠足なと、親が参加しないのが、毎月ぐらい園内もあります。良く兄さんねえさんたち手作りの紙おもちゃがもらいました。
      まず近いです。電車から自宅まで順路で、便利です。
      認可なので、預けるのも安心だし、費用も安心です。
      試験は特にないですが、面接及び面談がありました。
      末っ子が入った頃、一歳未満です。0歳からなので、塾などまだはやいと思います。

西日暮里保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

あいあい保育園新三河島園
私立 / 荒川区 新三河島駅
ひぐらし保育園
公立 / 荒川区 西日暮里駅
AIAI NURSERY 西日暮里一丁目(あい・あい保育園 西日暮里一丁目園)
私立 / 荒川区 新三河島駅