みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ひぐらし保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひぐらし保育園
(ひぐらしほいくえん)

東京都 荒川区 西日暮里駅 / 公立 / 認可保育園

趣があり、のびのび明るく子供が通える園

総合的になにも不満はないです。先生方も皆さんとても温かくて、入れてよかったと思います。子供も保育園が大好きで、毎日楽しく通っています。園長先生もいつも優しく親身になって対応してくださいます。
      明るく、のびのび思いやりのある子供になるよう指導いただいています。子供同士喧嘩をすると、双方の意見をよく聞いて仲裁に入って仲直りできるよう指導してくださいます。
      若い先生もベテランの先生も、子供に対して丁寧で優しく、時には厳しく指導してくださり、安心して子供を預けられます。
      父母会の行事で文化体験、園の行事で発表会、電車やバスでの遠足などあります。絵本の読み聞かせや工作もたくさんしており、毎日作品を持ち帰って来てくれます。
      建物が古いので、セキュリティの面では万全とは思いませんが、必要十分かと思います。
      駅からすぐ近くなので、電車通勤の親には有り難いです。周辺は大通りや居酒屋が多いので、少し注意が必要ですが、飲食店が多いのでお迎えが遅いときには便利に使っています。
      会長、副会長や、写真係、イベント係、会計など。
      電車に乗って上野公園や足立区の施設、バスで茨城や埼玉などへ遠足に行きます。秋は運動会、発表会、冬はクリスマス会、節分など。
      保育時間は荒川区の認可保育園の規定通りです。
      駅から近いこと。先生がベテランが多く、在園している子供のご家族からの評判もよかったため。また、園庭もあるため。

立地が良い(駅近く)。幼児クラスでは毎月体操教室があり、基礎体力の向上と怪我をしにくい体作りを図っている。子供目線で対応してくれる先生が多い。

4、5歳児クラスでは毎月体操教室があり、怪我をしにくい体作りという考えで実施している。5歳児クラスでは、各クラスの出欠を確認したり、昼寝の...

駅から近い

保護者

幼児の時は毎日日記を交換していて、家庭でのことと園でのことがわかりあえてよい。年少になると自分でやることを重視するので自立できる。

子どものやりたい気持ちを大切にしてなるべく手伝わないで見守り、少し手伝い、できたという気持ちを大切にする。

朝は家庭での様子を聞いてくれて...

近隣の保育園の口コミ

西日暮里保育園
(東京都・公立)

普通にいいところです。
保護者|2019年

あいあい保育園新三河島園
(東京都・私立)

保護者にも優しい保育園
保護者|2021年

田端聖華保育園
(東京都・私立)

40人1クラスの保育園
★★☆☆☆2
保護者|2017年

文京区立駒込保育園
(東京都・公立)

普通の区立保育園です。
★★★☆☆3
保護者|2020年

ひぐらし保育園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

西日暮里保育園