みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊島区立長崎保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊島区立長崎保育園
(としまくりつながさきほいくえん)

東京都 豊島区 東長崎駅 / 公立 / 認可保育園

先生の入れ替えが多い

2023年08月投稿
      保育園であるため教育、指導を高く求めるべきではない。
      また、親のミスについては情報が共有されており、しつこく色々な先生から過去のミスについて指摘を受ける
      そういった説明を受けた記憶がないことからわかりません。
      また、ホームページでも見つけられません。
      子供の状況の連携はありますが、指導に対することは連絡帳見ても書かれていることはないです
      上記に記載した通り、教育についてはわかりません。
      保育としてオムツが雑に着せられており、帰って尿もれもあります。
      何を持って十分というのか分からないが過去に入ったことがあれば難なく中には入れる。
      駅からは遠い。
      また、踏切が近くにあり中々、電車が通り過ぎずに結構待たされることがある。
      今のところ開催タイミングは不明。
      年間予定もあるのか分からない
      今のところ色々工作、水遊びはしてくれている
      保育時間は、事前に話しておかないとクドく指摘されることから注意が必要です
      抽選結果、並びに距離的なものから選択。
      決めてとしては、園庭があることです。

園長はじめ先生方は明るく、はきはきとしっかりしている。はじめて子供が社会の輪の中で他人と生活をしていく中ではしっかりと任さることができる環境。

園長先生がまず一所懸命に色々な行事やイベントにとりくまれる方針なので、周りの先生達もうまく良い影響をうけていると思います。

う...

★★☆☆☆2.0
先生の洋服入れ間違え結構多いです。若い先生がいないので融通もあまりききません。でも行事ごとは幼児になると多く積極的に出かけている気がします。

方針は子供の考える力や必要なことを覚えいろいろな経験を通し新しいことに挑戦する気持ちを養うという考えで子供の素直な気持ちや意見を大事にしてい...

近隣の保育園の口コミ

豊島区立長崎保育園のコンテンツ一覧