みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  高井戸東保育園   >>  口コミ

高井戸東保育園
(たかいどひがしほいくえん)

東京都 杉並区 浜田山駅 / 公立 / 認可保育園

高井戸東保育園 口コミ

(2) 東京都保育園ランキング 1825 / 2907園中
      園長以下、信頼できる先生が多く、安心して預けられると感じています。夏祭りと秋の運動会が主なイベントですが、毎回工夫して催されています。
      学年相応に自主性を育んでいく保育が徹底されている印象があります。特に年長クラスでは、小学校入学へスムーズにつながるよう配慮されています
      ほとんどの先生は、良い人柄があらわれた印象です。子どもたちも先生を慕っている様子がよくわかります
      モノづくりと生物との接し方、育て方に重点を置いた保育がなされている印象です。 年長では、ザリガニ釣りに行ったり、カナヘビを飼ったりしています。
      最低限のセキュリティは確保されていますが、やや古い建物でもあり、万全とまでは言えない様子です。ただ、不安を感じるレベルとまではいかないです。
      駅から5分程度で送迎は容易です。周辺には公園が複数あり、日によって、いろんな行き先へ散歩やお遊びがあるようです。
      年に2回程度の保護者会があります。勤めに出ているものには適度な回数だと思っています。
      7月の夏祭りでは、年長クラスの踊り(最近はエイサー)や模擬店ごっこが平日の夕刻に行われています。10月には運動会を近隣の小学校の体育館で行なっており、学年毎の種目に趣向を凝らしています
      開所は朝7時半からです。必要によって延長保育の対応はありますが、利用者は少ないようです
      長子の応募にあたり、第2希望での受け入れでしたが、駅からの距離と立地が決めてでした。
      区内の指定学区域の小学校へ入学の予定

園長先生を筆頭に、とてもまとまりのある先生方だったとおもいます。運動会など沢山の思い出を作ってくれました。
      毎月、どのような教育方針を子供たちにとっていくかなどを、プリントして教えてくれます。また、先生たちも熱心に子供の面倒をみてかれています。
      保育園の教育方針に則りつつ、それぞれの先生方がいろいろと工夫しながら子供達と接してくれていました、
      近くの公園などによく連れて行ってもらってました。自然と親しむような行事もけっこうあったかとおもいます。
      立地環境から、治安は悪くはないです。入り口二箇所で施錠されているので、部外者がはいれないように配慮されてます。
      最寄駅からは徒歩で3分くらいでしょうか。駅からの送迎が容易で、とてもよい立地だとおもいます。
      父母会は月1回ほどで、子供たちの近況を先生方が話してくれます。
      運動会や遠足などがあります。夏祭りなどもやっていました。
      基本的に8時から18時だったとおもいます。事前に延長をしていれば19時まで預かってくれます。
      自宅から一番ちかい保育園でしたので、希望しました。競争率が非常に高いので入れてよかったです、
      特に私立は考えず公立小学校でよいとおもってました

東京都杉並区の評判が良い保育園

高井戸東保育園のコンテンツ一覧

このページでは、高井戸東保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高井戸東保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

浜田山保育園
公立 / 杉並区 浜田山駅
杉並の家ちゅうりっぷ保育園
私立 / 杉並区 浜田山駅
グローバルキッズ浜田山園